※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かける際、ママは荷物をどう持つか悩んでいます。前後に荷物があると抱っこしにくいし、手で持つと肩に下げて邪魔になるかもしれません。

首もすわりそろそろ抱っこ紐を使おうかと思っています(*´◒`*)
そこで抱っこ紐で出かける場所、ママはどんはバックを持っていますか(>_<)?
今は抱っこしやすいようにリュックですが前後に荷物があるとどうなのかなと思ったり、手で持つと肩に下げて落ちてきて邪魔になってしまうのかなと思ったり悩んです(;︵;*)

コメント

marimekko

4ヵ月くらいのときはバッグ斜めがけにしていました。
肩掛けだと落ちてしまって(T_T)
1歳になって歩き回る今はリュックでいざという時用に腰に常に抱っこ紐をつけてまとめていますよ~☆
娘も昨年の今頃4ヵ月でした。お散歩に良い季節ですよね

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございますm(__)m
    遅くなりすみません(;︵;*)
    肩がけだとやっぱり落ちちゃいますよね(~_~;)
    腰に抱っこ紐つけとくのはいいですね☆
    持ち歩くのに荷物になっちゃうよなと思ってたので〜
    秋晴れの時の散歩はすごく気持ちがいいです(*´◒`*)

• 9月30日
コロコロ

私は抱っこひもしてリュック背負ってます
確かに肩周りはゴツゴツしてますが、両手あくし、均等に負担がかかるので楽です

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

やはりリュックですよね〜
    両手があいて均等になるのはいいですもんね(^^)

• 9月30日
こうのとりキティ

リュックの方がオススメです◡̈❁
一人目の時は肩掛けでもよかったけど二人目、三人目ができたらバタバタしたりしたから肩から落ちてきて大変だったと聞きました。
リュックは旦那さんも背負ってもらえるようなシンプルなものが良いです◡̈❁持ってもらえるので😊

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

シンプルなデザインにするとそんな利点まであるんですね♪
    好みのものを買ったら完全に旦那は嫌がったと思うので聞けてよかったです(*´◒`*)

• 9月30日
みゆきママ

3ヶ月から今も絶賛抱っこ紐移動です。

最終的にリュック(子供セット)と肩掛けのミニトート(財布、ハンカチ、携帯)で落ち着きました。

買い物も楽ですし、児童館などに行くと大きい荷物を棚にしまって子供と遊ぶので、リュックから子供のガーゼとスタイと麦茶だけトートにうつしておけば、遊んでる時にすぐ出せます。

あと、買い物の時も腕に持ちたくない重いものをリュックに入れてオムツなどをトートに移せば、帰り道しんどくならないです(^^)

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

2つ持ちにするんですね〜
    いろいろ考えてるんですね♪
    確かに入れ替えたりできるといいですね(≧∇≦)

• 9月30日