コメント
アーニー
うちはトイレに座ることから、
始めてます。
maon912
平均で、2歳ぐらいからが多いみたいですよ。ある程度こちらの言う事を理解していること、とか。おしっこの間隔が2時間おきぐらいになってきているとか。ある程度の始める目安があるので、早くても1歳半かなと思います。
-
ナオ
なるほど…。ありがとうございます!
初めてでなにも分からなくて- 3月2日
りょう
うちもまだしてないですが
夏に始めようと思ってます(^^)
パンツにおしっこしてしまった時
夏なら寒くないからいいよと
聞いたので☺
今はオムツかえるとき
『ちっちした?』
『ちっちしたかなあ?』と
おしっこを教えてる段階ですが
まだまだわからなそうです(´・ω・`)
無事に出来るといいですね☺
いちご みるく
保育士してました。1歳過ぎて歩けるようになったら少しずつトレーニングしてましたよ✨トイレに慣れさせる意味ではゆるーく始めても良いと思います!
今はまだ寒い日もあるので、暖かくなった頃が始めやすいかと思います🙂
イヤイヤ期と被るとトイレに行くのも嫌がって大変なので、早い段階で習慣づけておくとスムーズだったりします☆
-
いちご みるく
あ、始めは出来なくて当たり前なので、オムツのままです。2.3時間ごとにオムツを見て、濡れてても濡れてなくてもトイレに座らせて出るのを待ちます。出なかったら終了。トイレで成功したら褒めてあげる。その時間でオムツが濡れてたら、次からもう少し早くオムツを見てあげます。少しずつトイレで出来るようになってきたら布パンツ履かせてました。
- 3月2日
ナオ
そうなんですね!
明日からチャレンジしてみます。
ありがとうございます