娘が咳が多くなり心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?現在は元気で、オッパイを飲んで寝ているときは笑っています。
生後二ヶ月半の娘のことで相談です。
金曜日から私が喉が痛く、鼻水出ていて今日は大分良くなったんですが~_~;
今度は娘が、咳することが多くなった気がしています。もしかして移してしまったのかと心配です。元々よく泣くので鼻水よく出してましたが、鼻水も気になります。熱は36.9だったのでないとは思うんですけど。
病院に連れて行くべきでしょうか?
今、オッパイ飲んで寝ていますし、起きているときは咳はするもののニコニコ笑っていました。
- いく✴︎(9歳)
退会ユーザー
こんにちは♡
産後の体調不良は辛いですよね(;•̀ω•́)
ゆっくり休むに休めないですしね💦
赤ちゃんが咳をしているなら病院に行かれた方がいいと思います♪
ネットで咳は病院に行くべきとどこかで見たので同じ月齢の時、病院に行きました(*ˊᵕˋ)✩‧₊˚
何も問題はなかったですがなければないで安心出来たので♡
ロフティ☆
元気そうで熱もなければ病院に行っても様子見と言われるだけなので行かなくてもよいかと。
ぐったりしていたり明らかにいつもと様子が違う、熱が38度を超える、咳が痰がからむような咳である場合、病院を行ってもよいと思います。
mym
熱もなく機嫌もよければあまり気になさらず、加湿などをしてあげてあとは大丈夫です。
この時期からは風邪を病院でもらうケースもあるので、、、。
ゆけはさママ
私は病院連れて行きます。
小児科で3カ月未満児は悪化して熱を出すと大概に入院になると聞きました。普通はこの時期は熱は出さないためひどくなくても検査入院になることが多いようで、実際パパが内科医、ママが看護師さんのおうちの末っ子ちゃんが熱出して入院しました。
早めの対応が悪化させないもとだと思うし、実際上記のことを聞いた先生から、体調悪そうなら早めに連れてくるようにいわれてます。
もう少し月齢が大きくなったら熱がなければ様子見もありかとは思いますが、悪化して入院なったほうが困るので、私はそうしてます。
ひどくなりませんように。
コメント