※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
子育て・グッズ

最近ストローマグを卒業した息子について、外出時にはどのような水筒を使うかおすすめを教えてください。

一歳半になる息子がいますが、最近までピジョンのストローマグを使ってました。が、最近ストローを噛みちぎられました😱コップも使えるようになったので、ストローマグを卒業したいんですが、ストローマグを卒業したあと、外出時はなにを使っていますか??
ストロータイプの水筒?直飲みの水筒?コップの水筒?
みなさんのおすすめ教えてください😩💡

コメント

sacha

ウチは水筒だときちんと洗えているかわからないので、ペットボトルです!

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます😊

ペットボトル!なるほど!ちなみにペットボトルは使い回しでしょうか🙄??

• 3月2日
  • sacha

sacha

衛生面を考えて、毎日新しいものを開けています!余った分は私が飲んだり、本当に残量が少なければそのまま廃棄してしまっています...

• 3月2日
  • 🦐

🦐

そうなんですね💡たしかに衛生的ですね😆これからあったかくなると、ペットボトルが一番かもですね🙄

• 3月2日
パンダ

娘達の時は、外出先でこぼされるとと思い、ストローつきの水筒にしてました。
でも、2歳半過ぎてからかな?、量も多く飲むしという事で。
1才はんごろは、マグノストローが回りの子達も定番でした

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます📝

そうですよね〜😭ストローマグ使いやすいですよね…噛みちぎらなければストローマグを使い続けたいくらいですが😭
    ストロー付きの水筒色々見てみます💖

• 3月2日
はる

うちはサーモスのストロータイプの水筒を使っています。

直飲みタイプと迷いましたが、外出先でこぼされたら…と思うと嫌なので、ストロータイプにしました。

サーモスのストローはかなり硬いので、そう簡単には噛み切れないと思います。

• 🦐

🦐

なるほど!いいことききました!サーモスチェックします😆✨
    ありがとうございます💖

• 3月2日
kokoro

ワオカップというのをご存知ですか?
これは直飲みタイプなんですが!本当にこぼれないです!
よかったら見てみてください!

• 🦐

🦐

ワオカップ、きいたことあります💡
    カバンにいれて持ち運んでも大丈夫でしょうか??

• 3月2日
kokoro

大丈夫ですよ!もし心配ならジップロックに入れてもいいと思います!