※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子ママです。夜泣きはいつから始まりましたか?息子は夜に泣き出すことがありますが、抱っこしてあげるとすぐに寝付き、朝まで眠ってくれます。

もうすぐ6ヶ月になる男の子ママです!
みなさん夜泣きっていつ頃からはじまりましたか?💦

息子はいつも寝付きがよくて朝までぐっすりタイプなんですが、最近寝てから1.2時間後のだいたい0時頃に大声で泣きだします😭
それもいつもと違う泣き方で、エーーンって叫んでます(笑)
これが夜泣きなのかなんなのか分かりませんが、とにかく泣き続けてます😅

大好きなバスタオルのおくるみに包んでおしゃぶりくわえて、私が抱っこしてたら15分くらいで寝付いて、そのまま朝まで寝てくれます💦

コメント

のりぴー

夜泣きはいつからなんでしょう。
色々刺激的なことした日とかはとくに夜泣きになりやすいような気がします。8ヶ月でもたまーに夜中2時に謎の泣き。全然目空いてないです(^.^)どーしたと思いますよね〜。2時間おきが朝までがたまにあったり。
お互い頑張りましょう(^.^)

• めろんぱん

めろんぱん

今日はベビーカーでお買い物&散歩をして、いろいろ刺激があったのかもしれません😊
    頑張りましょう!✨

• 3月2日
snoop

こんばんは〜
うちの息子もそんな感じです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
生後1カ月過ぎた頃から寝たら朝まで起きないタイプです
時々23時や0時ごろに泣き叫ぶことがあります。
これは、前にママ友から聞いた話しですが、赤ちゃんは寝てる時に1日を振り返るみたいで 昼間起きた出来事を思い出したり、怖い夢を見たりして泣いてるんだと思うよと教えてもらいました。

• めろんぱん

めろんぱん

1ヶ月の頃から良く寝てくれる息子さんだったんですね✨
    寝ながら泣き叫ぶのはビックリしちゃいますが、、笑
    成長に必要なら問題なしです!👍

• 3月2日
  • snoop

snoop

ビックリしますよね😊
    私は、夜中泣くたんびビックリしちゃいます (笑)

• 3月2日