その他の疑問 23区内に住んでる方に質問です保育料の補助金についてです。無認可の… 23区内に住んでる方に質問です 保育料の補助金についてです。 無認可の保育園は 補助金降りないのでしょうか? 区はノータッチ!みたいな 対応されたのですが、、 いまいちよくわからないので 教えていただきたいです。 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 保育園 無認可 保育 保育料 補助金 kecopi コメント momo.☆.。.:*・° 認証保育園ということですよね?区によると思いますが補助金出ますよ。うちの区だと半額位は出るようです。 3月2日 kecopi 認可外保育園です、、 認証は出るみたいなんですけど さっぱりよくわからなくて、、 3月2日 momo.☆.。.:*・° 認可外の1つ=認証なので、認証保育園も含まれると思うのですが、、、。 3月2日 kecopi 国が認めた保育園が認可で 区が認めた保育園が認証と伺いました。 それ以外の保育園についてなんですが 認可外でも、無認可でもないのですかね? 区役所の方は無認可とおっしゃってたのでそれが正しいのかと思ってました。 すみません、 本当に全く初心者でわからないことまみれで。 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kecopi
認可外保育園です、、
認証は出るみたいなんですけど
さっぱりよくわからなくて、、
momo.☆.。.:*・°
認可外の1つ=認証なので、認証保育園も含まれると思うのですが、、、。
kecopi
国が認めた保育園が認可で
区が認めた保育園が認証と伺いました。
それ以外の保育園についてなんですが
認可外でも、無認可でもないのですかね?
区役所の方は無認可とおっしゃってたのでそれが正しいのかと思ってました。
すみません、
本当に全く初心者でわからないことまみれで。