※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お金・保険

義母の母が亡くなり葬儀のお金を貸しましたが、返済が遅れています。主人は待っているけど、具体的な返済目標が知りたいです。どうしたらいいでしょうか?

8月に義母の母が亡くなり葬儀のお金がないからお金を貸してと言われ貸しましたが、8月に半分返って来たのですが9月には残りのお金を返せると言われたままメールがありません!!主人は待ってあげとは言うてますが、いつまで待てばいいのか解りません!!ほっておくと、貰った気になる可能性、大です。主人はあげた気でおらないと行けないとも言われていますが!!正直、返してくれないと困ります。私も、そんな余裕じゃありません、どうしたらいいのでしょうか?
待つのは構わないのですが目標と言うか、いついつ返せるようにすると言うメールが欲しいです。

コメント

naami

お金を貸すならあげるつもりで、
とよく親に言われていました(;´・ω・`;)

葬儀代なら貸さない訳にもいかないし、
年子ママさんもお子様がいると
お金は必要ですよね。

率直に残りのお金はいつ頃返せるか
聞くことはできませんか?

うち(年子ママさん)も
子供が小さくて色々お金が必要で…
とか言って(*_*)

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございました。正直、必要です!!再来年、幼稚園なので、聞けるタイミグがあったら聞きます。取り合えず待って見ます!アドバイスありがとうございまさした。

• 9月28日