※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

検診前に自宅で体重を測っていますか?それとも病院で測りますか?体重計がない方は除きます。数日前から測って最後の抵抗を笑いながら挑んでいます。

皆さん、検診の前に自宅で体重測っていきますか?
病院でぶっつけ本番ですか?

(体重計ないです!って人以外で!)

私は数日前から測って最後の無駄な抵抗を
してから挑んでます。。笑

コメント

朝ごはんを抜いて、冬だったので極限まで脱いで(セーターとか)乗ってました(笑)

• はなのこ

はなのこ

えっと、検診前に家で測りますか?病院でぶっつけ本番ですか。。?

• 3月2日

退会ユーザー

ぶっつけです!

• 3月2日
3人のママ

健診の数日前に測って、
ヤバいヤバいと思い、食事に気を付けました(笑)

• はなのこ

はなのこ

同じです!取り返しつかないぐらい増えてることもあるんですけどね。。笑

• 3月2日
  • 3人のママ

3人のママ

そうなんです!
    それで注意されて、栄養指導です(笑)

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

ですよねー!気をつけます。。笑

• 3月2日
  • 3人のママ

3人のママ

体重管理難しいですもんね😂
    頑張って下さい!

• 3月2日
™️

ぶっつけ本番でした😅💦

• はなのこ

はなのこ

体重注意とかされたりしなかったですか??

• 3月2日
  • ™️

™️

されたりされなかったりでした( 笑 )💦

中期の頃はうるさく言われましたが
    後期🤔臨月になると増えていても
    しょうがないね〜って感じで
    中期のころが嘘のように何も
    触れられなくなりました‼️👏🏻

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

1人目の時は私も中期に注意されました!やっぱりここが頑張りどきなんですかね。。

• 3月2日
  • ™️

™️

今ですかね🤔💦
    でもその頃に限ってバクバク
    何食べても美味しかったです🍽( 笑 )

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

ですよね!!私もほんの1週間ぐらい前まで食欲おばけに取り憑かれてたんですがちょっと落ち着いて来たので、この調子で頑張ります!!

• 3月2日
  • ™️

™️

やってきますよね~お化け🍽👻( 笑 )
    頑張ってください‼️

• 3月2日
ま~ (。・∀・。)

私も前日かその前に測ってヤバイ…
と思ったら前日は野菜多めにしたり甘いの控えたりしてます(笑)

• はなのこ

はなのこ

甘いの控えるのは鉄板ですよね!基本毎日夕飯は炭水化物抜きの野菜メインなので、検診前はほぼ絶食状態まで切り詰めないと調整できません。。

• 3月2日
ひまわり

私も家ですすっぽんぽんで計って行ってから、向こうで一応、フリで乗って家で計ったやつ書きます(笑)無駄な抵抗してます(笑)

• はなのこ

はなのこ

その手がありますよね、私も次回はその手で行こうと思ってますがそれでも1ヶ月1キロペース以上になりそうです。。

• 3月2日
  • ひまわり

ひまわり

わかります、、怖いですよね!(笑) とりあえずおやつたべたいのがまんしてフルーツにしてます😥

• 3月2日
ともこふ

前は毎朝、パン一姿で測って、朝抜いて挑んで、
今は切迫早産で自宅安静なので、体重管理しにくいので、健診の数日前ぐらいから測って当日の朝一は、一番軽い服を着て、朝抜いて挑んでます😅

• はなのこ

はなのこ

朝抜くのは鉄板ですよね。私も毎回朝イチの時間予約してるので朝は絶対抜きます。。でも朝抜くぐらいじゃー全然意味ないぐらいのペースで増えてるのでヤバいです〜

• 3月2日
  • ともこふ

ともこふ

私もですw
    食事制限したりしてたんですが、酷い時は一ヶ月で2㌔太り…今日までに母子手帳にカロリー制限スタンプ3つも押されてます( ;∀;)
    朝一に入れても無駄な抵抗だと分かりつつ、挑みます

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

これから臨月入ったら赤ちゃんもドンドン大きくなりますもんね。お互い頑張りましょう〜!!

• 3月2日
S

前日のお風呂入る前に1回計り、検診の日はぶっつけ本番です😂午前中に検診なんですが朝は基本食べないんでビクビクはしないです😊

• はなのこ

はなのこ

余裕ですね!私も朝は絶対食べないですが、一食抜いたぐらいじゃー何も変化ないので、数日前からめっちゃ質素なメニューにして前日はほぼ絶食&半身浴とかしまくってでギリギリ月1キロペースです。。

• 3月2日
ひー

前日くらいに自宅で測って前回より増えてたら気持ち食事の量を減らしてました😄笑

そして当日は一番軽そうな服装で🤗

小さな悪あがきでした😏

• はなのこ

はなのこ

気持ち食事の量を減らすだけで調整出来るなんて、、羨ましすぎます!

1番軽い服、分かります!ペラッペラのワンピースを検診用に買いました笑

• 3月2日
みんみん

妊娠中は出来るだけ毎日乗ってました。
増えすぎると妊娠高血圧や産後、元に戻すのが大変になるので!
出来るだけ産むまで10キロ増えないよう調整してました。

• はなのこ

はなのこ

妊婦の鏡ですね!!👏👏👏
    具体的にどんなことをされて調整されてたか、伺っても良いですか?

• 3月2日
  • みんみん

みんみん

産後の事を考えると太るのは嫌で……(笑)
    主食の白米を減らしたのと
    大好きなお菓子を我慢する日を増やしました!
    後、これはあまり妊婦さんにはオススメでは無いんですが
    ミネラル酵素スムージーを朝食か昼食の変えしてました。
    長男の世話と仕事をしてたので時短食です!

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

置き換えダイエットみたいな感じですね!私も燃焼スープダイエットで置き換えとかする時あります!お菓子の我慢は、積み重ねですよね。私は今日、コンビニで買いそうになりましたがグッと我慢しました!頑張ります!

• 3月2日
ママリ

ぶっつけ本番です!!

• はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!

• 3月2日
くま

普通に食べてますね😂
お昼ご飯食べて1時間後に病院で測定とかありましたが、、、、

洋服着てるしと思い毎回勝手に-0.5で記入してます(笑)
家で測るのと違うので(笑)

• はなのこ

はなのこ

たしかに服分の重さもありますよね!!普通に食べたりして、体重注意されないですか??何も気にせず食事してたら絶対月1キロ以上のペースで増えちゃいます💦

• 3月2日
  • くま

くま

元もと肥満気味でだいぶ最初の方に1度チクッと言われたくらいですね(笑)
    (体重増加についてでなく肥満について💔)
    悪阻とか一切なく産前と同じ生活、食事してるのですが+4㌔くらいで落ち着いてますね😊💡
    野菜を食べる!間食を減らすとか何も意識してないのですが💦💦

子宮や羊水、血液なのでどうしても身体の中が妊娠前より増えてしまうのである程度の範囲は仕方ないですよね😭

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

よよよよ4キロ?!!!
    すごいです👏👏👏
    きっとお産もスムーズですね!もう臨月ですもんね、お互い出産頑張りましょう!

• 3月2日
  • くま

くま

予定日ギリギリまでお腹の中にいて欲しいので運動も産前休暇に入ってほぼしてないのに私は自分で不思議に思ってます(笑)
    グータラ生活のダメ人間をしてるのですが。。。何故かわかりません💦
    元もと食べた分だけ太る体質だったので妊娠前の体重まで増えて肥満体型になったわけですし(笑)

たぶん体質もあるんですかね?😅💦
    はなのこさんもストレス貯めないよう気をつけてくださいね👶✨
    出産に向けて頑張りましょう🙌🎉

• 3月2日
  • くま

くま

あっ💡💡

水分毎日たくさん飲んで、飲むヨーグルトも毎日飲んでるので便通はいい方だと思います😸✨
    それくらいしか体重に関しては心当たりないですね😌💦

何度も投稿すみません!失礼しました💨

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!飲むヨーグルトは普通の市販のものですか?ブルガリアとか?水分補給は私もかなり力入れてます💪

• 3月2日
  • くま

くま

水分大事ですよね❁.*・゚
    私は元からお茶や水が好きだったのでちょうどよかったのですが😊💐
    それでも1日2リットルくらいは意識してますね💦

元はブルガリア飲んでたのですが、今は十勝ヨーグルトのを飲んでます💡
    容量が100mlほど多いので(笑)
    味もプレーン、糖質オフ、イチゴなどその時の気分で購入してます😋❤
    全部美味しいです✨
    飲むヨーグルも昔から飲んでたのでクセの延長で飲んでるだけですけど(笑)

• 3月2日
  • はなのこ

はなのこ

詳細ありがとうございます!便秘悩んでるので参考になります!!

• 3月2日
AMTMM🌼

前日21時から水だけ、
午前中に検診を入れそれまで食わずのぶっつけ本番でした☺️👍💞
午後には入れないようにしてました!

• はなのこ

はなのこ

朝抜きってことですよね!朝抜きするだけで体重注意されないですか?
    私も毎回検診は午前中ですが、一食抜いたぐらいじゃー体重増加は止められません。。笑 月1キロ以上のペースで増えちゃいます💦

• 3月2日
もじゃ子

みなさん毎日計らないんですね!?私は妊娠してない時でも毎日お風呂前に計っているので逆にびっくりです😅

臨月まで+5kgで頑張ってきましたが、もう1週間で1kg増えだしました😭

• はなのこ

はなのこ

測ってない人が多いみたいです!
    私は妊娠前ダイエット中とかは毎日測ってましたが、今は検診の数日前のみ。。臨月まで+5kgならとても優秀ですね!私は予定帝王切開なので38wには産むのですがそれでも10は行きそうです。。

• 3月2日