※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

主人の逆行性射精で不妊治療を検討中。顕微授精を始めたが、人工授精も可能と知り迷っている。赤ちゃんを授かりたいが、負担を考え人工授精を選びたい。経験者のアドバイスを求めています。

初めて投稿させてもらいます。
主人は逆行性射精という診断を受け、薬物療法でも回復は難しいという事でした。その為、真っ先に顕微授精を勧められました。この方法しかないのかと、すぐに開始し始めたのですが、その矢先に人工授精も可能というネットの記事を見つけてしまい、いまやっている事は本当にあってるのかと疑念を抱きつつあります。
早く赤ちゃんを授かりたいので、どんなに辛くても不妊治療は取り組みたいと思っていますが、主人は私の身体を考えて負担の少ないものを選びたいとの事で、人工授精が可能ならばそちらが良いと言っています。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。

コメント

食欲が止まらない❗😵

顕微鏡受精 2年半前秋言われて 旦那の影響もあって❗私の選択する場合違ったけど❗ 結局昨年の6月に凍結胚移植してやっと授かり 今❗ひな祭りに今日は出産❗まで来ました😅 なかなか今は 余裕少なくなって来たけど❗あきらめないで頑張ってね😅昨夜夜書いたあかふじですが〰️良かったら〰️参考にしてくださいね😅

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    赤富士、辛い中みなさん描いててすごいなーって思います。これから先どのような道のりかわかりませんが、精一杯がんばります。

• 3月3日