※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結斗ママ
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子を児童館に連れて行くか悩んでいます。児童館の雰囲気やママ友ができるか知りたいです。

今5ヵ月になる男の子がいるんですが、児童館に連れて行こうか迷ってるんですが、
どんな感じなんですかね?ママ友出来たりしますかね?( ´° ³°`)

コメント

場所によってどんな感じかは様々だと思いますがママ友出来ると思いますよ🙆私もママ友はみなさん支援センターなどで知り合いました!

リリ

お疲れ様です!

その時に他のご利用者さんが
いるかはわかりませんが、
今後保育園の入園などを
考えていらっしゃるなら
友人作りの
予行練習くらいの
気持ちで行ってみたら
如何でしょうか??

ぷーさん

出来ると思いますよ(^^)
私は3ヶ月から行ってますが皆さん優しいし気分転換にもなります!

sia

行こうと思ってる児童館に、0歳児の集まりの日って無いですか(*’ヮ’*)?
あればその時に行った方がママ友できやすいと思います😊
あと、ねんねの子の専用スペースがあると良いですね。無いと大きい子達に跳ね飛ばされるかも(´・ω・`)

あいの

いろんなオモチャや絵本などあって、子供遊ばせながら他のママとおしゃべりしたりできますよ。
同じぐらいの月齢の子供や年上の子供と会うと、赤ちゃんも刺激受けていいと思います。

ただ、混みあってる時は風邪とかもらっちゃうこともあるので気をつけてくださいね。

柚樹ママ

赤ちゃんが同じくらいの子たちと顔会わせることで刺激になればという感じで、ママ友作るぞ~!って頑張らなくて良いと思いますよ!
みんな赤ちゃんを大事にしてる優しいママさんたちだから近くになれば挨拶するし、子供にも優しくしてくれるし心配ないですよ!

にっき

3ヶ月くらいから連れていきましたが、同じ月齢くらいの子達がたくさんいて直ぐ仲良くなれましたよ~!
児童館にもよると思いますが、年齢別のイベントが毎日あったり職員の方々が相談にのってくれたり、とても楽しかったですよ😆✨