※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋空
妊娠・出産

今9ヶ月の男の子がいるのですが最近夜泣きがすごいです💦どうしたら夜泣…

今9ヶ月の男の子がいるのですが最近夜泣きがすごいです💦どうしたら夜泣きがなくなるのでしょうか💦

コメント

mama-

日中散歩や体を動かす遊びを沢山させたほうが良い子と、疲れさせ過ぎると夜泣きに繋がる子がいるみたいです。
月齢的に頻繁に起きる頃ですよね😭

• 恋空

恋空

回答ありがとうございます😊
    大変です😭

• 3月2日
  • mama-

mama-

YouTubeの揺りかごの歌など聴かせてました!

• 3月2日
3kidsmama

私も夜泣きひどくて大変でした。😭なんでなの。と毎日毎回(((^^;)
抱っこしても泣くし、辛かったですが優しく言葉をかけてひたすら抱っこでした( ´︵` )

• 恋空

恋空

回答ありがとうございます😊
    抱っこしてあげたいのですが今私妊娠していてなかなか抱っこができなくて😭本当に夜泣きわ辛いです💦

• 3月2日
いーきー

私は一度起こしてしまいます😂

いくらあやしても、目閉じてるし
眠たいけど眠れないんやと思うので
起こして落ち着かせてから再度寝かしつけします!

うちの子は抱っこし続けても泣くのエスカレートするので、全部電気つけて水だしたり、トースターのチンで起きろーって起こしてます!!

私も妊娠してて日中抱っこあまり出来ないので夜泣きくらいなら抱っこはしてあげてます😂