※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

子宮頚管のことですか?妊娠32週で出口3センチで大丈夫でしょうか?

今妊娠32週です。診察で、出口3センチでなんとかもってくれてるね。と言われました。
出口とは?子宮頚管のことでしょうか???

コメント

さくら

子宮口だと思います(*^^*)

• みき

みき

子宮口だと、結構ヤバいですよね、、、?
    わからないことだらけで、、、すみません。

• 3月2日
るる

子宮頚管じゃないですか(º_º)﹖
子宮口が3cm開いてる状態だと即入院だと思います💧
現在34週で子宮頚管2cmで入院してくれ。と言われたのですが上の子がいる為、自宅安静中です(;_;)
お互い37週まで持ちこたえましょう*ˊᵕˋ*

• みき

みき

ありがとうございます。
    なんとか37週まで持って欲しいですよね。。。初産ということもあってか、不安で不安で、、、
    自分でできることは、骨盤ベルトして、できるだけ安静にすることくらいなのでしょうか?

• 3月2日
  • るる

るる

上の子の時も2回切迫早産で入退院を繰り返したので今回ばかりは、上の子の保育園の送り迎え以外寝たきり生活してます(;_;)
    初産だと凄く不安になりますよね😢上の子の時も神経質になりすぎて毎日泣いてた記憶があります(笑)
    そうですね、自宅安静と言われたのであればベルトをして出来るだけ安静にしてた方が良いと思います😊
    次の検診までに少しでも長くなってると良いですね😢

• 3月2日