※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooon
子育て・グッズ

この時期生後3ヶ月の子供と入るお風呂のお湯の温度はだいたい何度くらいが良いのか教えてください!

この時期生後3ヶ月の子供と入るお風呂のお湯の温度はだいたい何度くらいが良いのか教えてください!

コメント

ゆうかりん

うちは39度にしてます!
換気扇切ってるので
室内が暖かめかとおもいます♬

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!その位の温度が良いのですね♩

• 9月28日
きいまま

うちは42度で沸かして少しの浴室自体を温める為に風呂蓋を開けておいてます(^^)
自分がお風呂に入ってる間に浴室はいいかんじに温まり、お風呂も1度くらいは下がってちょうどいいかんじになります(^^)
北海道はもう寒いのであたたかめで入れて、のぼせないよう気をつけながら長めに入れるとお風呂上がっておっぱい飲んで絵本読んだらすぐに寝てくれます!笑

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!42度に設定して部屋を温くしてるのですね!とても参考になります!

• 9月28日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

39度です(^_^)

冬は42〜43度でいれてあげてました(●´-`●)

今の時期肌寒いので少し暖かめにしたほうが
ぐっすり寝てくれます♪

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!
    39度が適温なのですね!暖かめにするとよく寝てくれるのですね!とても参考になります!

• 9月28日