コメント
かかか
年齢、金額的にかなり厳しいと思います😭
ガオガオ
年齢は35歳だったんですが…
年収550万、勤続年数3年
頭金1,500万入れて4,000万のローンを組みました^ ^
うちは4,000万が借入限度額で、車のローンを終わらせるのが条件でした💦
-
なな
コメントありがとうございます!
やっぱり35歳くらいですよねー!うちの旦那もあと10若ければ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
参考になります😭🙏🙏- 3月2日
8
年齢的には何年ローン組むかによりますが、75歳の完済位までで組めるかとと思います!あと、勤続年数も普通の会社員であれば1年以上勤続年数があれば審査通してくれる所が最近は増えているそうです!
ただ、ローン自体年収✖️5の金額を上限にしている銀行がほとんどかと思いますので、差額分は頭金としてなければ難しいかもしれません…😣
でも、まずは不動産屋さんに相談をして、少し融通がききそうな銀行さんを紹介してくれたり、不動産屋さんがどこかお得意の銀行さんなどあればまた話は変わってくる事もあるかと思います!
一生の買い物になるかと思いますので、諦めず頑張ってください☺️
ご参考になればと思います☺️
-
なな
うわ~ご丁寧にありがとうございます~😭❗️
ローンは年収✖️5が基本なんですね!_φ(・_・
不動産関係全然知識がなくて💦不動産屋さんに相談する前に少しお話聞けて有難いです🙏🙏- 3月2日
QMK
39才で収入とローン額はほぼ同じです。勤務歴は8年ですが、頭金700万でなんとか通りました!年齢的にはうちもギリギリだったのですが年収と頭金でなんとかなった感があります!ちなみに頭金は親に頭をさげて(相続を前払いにしたと考えてくれーとかなんとか言って😅)贈与というかたちで控除額上限の700万円でなんとかしました😅
-
なな
700万で通ったんですね!おめでとうございます✨参考になります~😭❤️- 3月2日
なな
そうですよね~ ~😭😭
若さがあればー/(^o^)\