※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

40〜45歳で年収500万、3500万ローンを頭金なしで契約した方いますか?審査は厳しいでしょうか?頭金の有無や金額について教えてください。

40〜45歳
年収500万
3500万ローン
勤続年数3年以上5年未満

上に近い条件で契約した方いらっしゃいますか?
頭金なしではやはり難しいでしょうか😣
そもそもこの年齢と勤続年数で審査ってやっぱり厳しいかな😭
頭金なしで通った方いらっしゃったらコメント頂きたいです!
頭金いれて通ったという方、どのくらいいれたか教えてください🙏🙏❗️

コメント

かかか

年齢、金額的にかなり厳しいと思います😭

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    そうですよね~ ~😭😭
    若さがあればー/(^o^)\

• 3月2日
ガオガオ

年齢は35歳だったんですが…

年収550万、勤続年数3年
頭金1,500万入れて4,000万のローンを組みました^ ^

うちは4,000万が借入限度額で、車のローンを終わらせるのが条件でした💦

• なな

なな

やっぱり35歳くらいですよねー!うちの旦那もあと10若ければ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    参考になります😭🙏🙏

• 3月2日
8

年齢的には何年ローン組むかによりますが、75歳の完済位までで組めるかとと思います!あと、勤続年数も普通の会社員であれば1年以上勤続年数があれば審査通してくれる所が最近は増えているそうです!

ただ、ローン自体年収✖️5の金額を上限にしている銀行がほとんどかと思いますので、差額分は頭金としてなければ難しいかもしれません…😣

でも、まずは不動産屋さんに相談をして、少し融通がききそうな銀行さんを紹介してくれたり、不動産屋さんがどこかお得意の銀行さんなどあればまた話は変わってくる事もあるかと思います!

一生の買い物になるかと思いますので、諦めず頑張ってください☺️

ご参考になればと思います☺️

• なな

なな

うわ~ご丁寧にありがとうございます~😭❗️
    ローンは年収✖️5が基本なんですね!_φ(・_・
    不動産関係全然知識がなくて💦不動産屋さんに相談する前に少しお話聞けて有難いです🙏🙏

• 3月2日
QMK

39才で収入とローン額はほぼ同じです。勤務歴は8年ですが、頭金700万でなんとか通りました!年齢的にはうちもギリギリだったのですが年収と頭金でなんとかなった感があります!ちなみに頭金は親に頭をさげて(相続を前払いにしたと考えてくれーとかなんとか言って😅)贈与というかたちで控除額上限の700万円でなんとかしました😅

• なな

なな

700万で通ったんですね!おめでとうございます✨参考になります~😭❤️

• 3月2日