隣の部屋が6000円安い物件で家賃交渉された方いますか?前回もすぐ埋まった人気物件で2年後の更新予定です。
賃貸に住んでいて隣の部屋が空いたみたいなので調べてみたら家賃と管理費込みで6000円ほど安かったです!
家賃交渉などされた方いらっしゃいますか?
人気な物件なので前回もすぐ埋まったのですが…
もうすぐ住んで2年になりあと2年更新する予定です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

匿名さん
同じパターンで大家さんに交渉したことあります!!笑
結果下がりました(^^♪

まーま
うちわ各部屋作りが違うので家賃も部屋によりバラバラだと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも部屋の作りがバラバラみたいです💧
最初の家賃を見てなかったのでなんとも言えませんが家賃はその棟でほぼ同じようです( ´・ω・`)- 3月2日

maple
交渉して同じ金額に下がりましたよ♩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ダメ元で聞いてみます!!- 3月2日

あや
どうなんでしょう?なにか理由があって安くなってるとかなら交渉しても無理そうですが。
うちの部屋も他より安かったんですが、お風呂にクリーニングしても落ちない汚れがあったため3000円ほど安かったです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしが住んでるうちに2回引っ越されてるからなにかあるんですかね?
自分たちのより部屋は広いのに家賃低いです💧
うちの部屋にも謎なひび割れがあるのでダメ元で更新前に聞いてみます!- 3月2日

いーたんママ
うちも隣が空いた時にうちより3000円安かったから電話して交渉しました!
隣の方が安いんですけど?
更新もするから下げてくれって言ったら普通に下げてもらえました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
はじめてのママリ🔰
更新するからっていうの結構良さそうな気がしますよね!
実際引越しも迷ってるので下げて欲しいです(笑)- 3月2日
-
いーたんママ
下げてくれるなら住み続けたいと言ってみてはどうですか??(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ダメ元でそういってみます!( ゚ω゚;)
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
大家さんというか管理会社で結構大きなところなんですが、ダメ元でも更新時にでも言ってみた方がいいですよね!
ちなみにおいくらさがりましたか?
匿名さん
家賃5000円下がりました!!
私は
たまたまネットで見つけてしまって、、、同じ家賃になりませんか?とダメ元できいたら7000円違ったんですが5000円なら大丈夫ですよと♪
はじめてのママリ🔰
5000円だいぶ助かりますよね!!
謎なクロスのひび割れやフローリングの軋みもあるのでそこも含めてダメ元で聞いてみます!(笑)
匿名さん
きくだけ タダですし
チャレンジです!!笑
頑張って下さい( ̄ー ̄)ニヤリ