コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
リズムつけるために
1ヶ月経ったら二回食にしましたよ😄
ひい
二回食にする前にもうすこし量増やしていいと思います。初めて1か月ならもうすこし食べていいのかな?と思います!お粥なら小さじ10くらいは食べてもいいと思います!
-
ままり
そうなんですか?!
私が持っている本は離乳食3週目4週目はお粥30㌘だったので、これでいいのかと思ってました(^^;)完食出来るので少しでも増やしてみます。- 3月2日
かおり
毎日ほぼ完食されているなら2回食にされても問題無いと思います!
たんぱく質も少しずつ他の物を与えてもいいと思います!
毎回完食してくれるなんてとってもいい子ですね♪
離乳食頑張って下さい!
-
ままり
問題ないですかね(^^)
最後の2口くらいは口に押し込んでることもありますが(笑)便秘のとき以外は特にぐずったりせず良い子です!- 3月2日
おん
二回食にしても大丈夫だと思います!
でも特別「はやく二回食にしたい!!」ってわけでは無いならもう少し量増やしてあと半月くらい1回食でもいいかなと思いました😃💓
-
ままり
2回食面倒だなとも思う反面、離乳食始めてからリズム整ってきて、2回食にすればもう少し安定してくるのかな?との期待もあります。
量はちょっと考えてみます、- 3月2日
よしねこ
2回食にしていいと思います!
私も6ヶ月になった日にスタートして、7ヶ月になった日に2回食にしました(^^)
9ヶ月で3回食にする予定です!
-
ままり
1ヶ月たったらって本やネットでかいてあったのでそろそろ良いですかね。9ヶ月で3回食なんですね!!
- 3月2日
ままり
たしかに、離乳食始めてからリズムついて朝寝やお昼寝が安定してきました!2回食にしたらもっとリズム整いますかね。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子は二回食にしたら
リズムが結構整ってきてきて
こちらも動きやすくなりました👍
夜も起きることなく朝までぐっすりになったのでだいぶ楽です😭✨