※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり新米ママ(20)
妊娠・出産

初産婦の34週で陣痛が怖いです。陣痛の耐え方についてアドバイスをお願いします。

今日から34週の初産婦です!とにかく陣痛が怖くて怖くて😭💦なるようになるって言われますが自信がありません😓みなさんはどのように陣痛を耐えましたか?

コメント

私はかなりびびりで予定日が近づくたびに毎日恐怖でした。痛みには強いほうだと思うのですが、どんな痛みかわからないし、鼻からスイカとかいいますし…怖いですよね!でも、私の場合は陣痛だと思ってなくて気づいたら5分おきで怖がる暇もなく出産になりました!たしかにものすごく痛かったですけど、赤ちゃんも暗くてせまくて怖いと思うので2人で頑張ると思ってたら産まれましたよ!頑張って下さいね!!

• しおり新米ママ(20)

しおり新米ママ(20)

コメントありがとうございます!
    そうですよね!苦しいのは自分だけじゃないですもんね😌赤ちゃんにやっと会える楽しみで頑張れそうです❤️

• 3月2日
りなぷー

「みんな産んでるんだから私も出来るー」って言い聞かせて耐えてました!

しおり新米ママ(20)

そうですよね!自分の母も出産を経験してるから安心しますね😌💗

• 3月2日
ほうじ茶

精神的には、痛ければ痛いほど、もう少しで赤ちゃんに会えるんだ!!と思って、肉体的には、机を叩いたりして気を紛らわせたり、腰さすったり、歩いたりしてました笑

しおり新米ママ(20)

赤ちゃんに会える!赤ちゃんにあえる!って自分に言い聞かせてみようと思います😊❤︎

• 3月2日
Rママ

陣痛は赤ちゃんとママの共同作業です✨赤ちゃんは暗くて狭い参道を体を回転させながら出てきます✨なので、ママが沢山酸素を送ってあげないと赤ちゃんが苦しくなっちゃいます✨というのを本で読んで赤ちゃんも頑張っている私も酸素を送ってあげなきゃと痛いと思いながらも赤ちゃんを思っていたら以外と乗りきれましたよ😉
今は不安もあるかと思いますが陣痛は赤ちゃんに出会える痛みです✨
大丈夫ですよ😉

しおり新米ママ(20)

赤ちゃんは小さい体で必死に頑張ってるんだって苦しいのは自分だけじゃないって思ったら弱い自分を捨てなきゃって思いました!ありがとうございました😆♥️

• 3月2日
ぷりまるすけ

陣痛は本当に耐えるしかありません😂
旦那さんが立ち会ってくれるのだったら、
お尻のところを強めに押してもらうと気休めにはなるかと思います。
陣痛には波があるので痛くなるときもあれば痛くなくなるときもくるので痛くないときに上手に休んで間隔が縮まってくるまで耐えます😖
産まれてしまえば、スッキリですよー!

しおり新米ママ(20)

命を産むことに楽をする方法なんてないですもんね😌必死に耐えて頑張ります!

• 3月2日
初めてのママリ

友達から陣痛ほんと辛かった!と聞いていたのでほんとにビビっていました😂😂
でもわたしの場合、つわりがほんとにキツくて1ヶ月入院したりして生きた心地がしない時もあり、それに比べたら…!この陣痛はいつか終わる!終われば我が子に会える!!と思いながら頑張りました(笑)
あとは痛いんだよーー!!!と遠慮せず叫んだり(笑)
痛みのあとは幸せが溢れました\( ¨̮ )/♡
微力ながら無事に出産されることを祈っております!

しおり新米ママ(20)

つわりは人それぞれですが私も肉体的にも精神的にも辛かったです💦
    産むときは遠慮なく叫びたいと思います笑笑

• 3月2日
らら

自分の痛みより赤ちゃんのことだけ考えました!
今がんばってでてこようとしてるんだなー!とか、もう少しで会えるよー!頑張れー!て心で呟いてました(^^)

しおり新米ママ(20)

それはいいですね!赤ちゃんに頑張れー!って思いつつ耐えていきたいと思います!😌

• 3月2日
ぷち

すごく痛いのは確かですが、ケガでも病気でもなく、赤ちゃんが出てこようとしている痛みだということ。言い方はおかしいですが、前向きな痛みだと捉えると頑張れました!
そして、赤ちゃんに「頑張れ~もう少しだよ~」などと声をだして応援していました。
するとただただ痛みに耐えるのではなく、気も少しは紛れて、しかも頑張れました!
赤ちゃんも小さな体で頑張っていることを想像してみてください!

しおり新米ママ(20)

妊娠出産は病気などではないですもんね!前向きな痛み!いい言葉だと思います!赤ちゃんとともに頑張りたいと思います😌

• 3月2日
えぬ

苦しいのは私だけじゃない、一緒に頑張ろうねぇ〜ってひたすら声をかけてました🌹

しおり新米ママ(20)

声かけてあげるの大切ですよね!💗

• 3月2日
  • えぬ

えぬ

痛い〜とかだけじゃなく赤ちゃんの事を思ってると自然と冷静になれました☺️

• 3月2日
nana

私は、臨月に入ると不安と恐怖で泣いちゃうくらいの超ビビリです。

陣痛のときは、早く会いたい、やっと会えるんだ!と心の中で前向きに耐えました!!

しおり新米ママ(20)

約10カ月間お腹にいた我が子に会えるからその数時間の痛みを怖がってたらだめですよね!2人でがんばります!😌❤️

• 3月2日