※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

7日で2ヶ月の息子が6キロ超えており、ミルクを160mlずつあげても3時間で足りない状況。お茶で誤魔化しても満足しない。こんなにミルクをあげても大丈夫でしょうか?体重増加に不安。

7日で2ヶ月になる息子がいるのですが
もう6キロ超えています´д`;💦
(3332gで出産しました)
母乳はほとんど出ていないので
寝る前だけ寝かしつけるために
あげていてそれ以外はミルクです。
160mlあげているのですが、
3時間もたないことがほとんどです。
お茶などで誤魔化したりはしていますが、
満足しないみたいです(;_;)
こんなにたくさんミルクを
あげちゃっていいのでしょうか?💦
体重も増えすぎてて不安です…

コメント

kahochanmama

こんにちは。私は10月6日で2ヶ月になる娘がいます。生まれたときは3016㌘で完乳で育てていますが、助産師さんに「飲ませて、おなかいっぱいになったら戻したり、口を放したりするから、どんどん飲ませて!太っても歩き出せば痩せるから!」と、言われました。大きくするのに必死になり、泣いたら飲ませるを繰り返していたら1ヶ月と数日で5、2キロまでなってしまいました。答えになっていないと思いますが、痩せていくよりいいのではないですかね??と私は思っています。ちなみにうちもちょびちょび飲みで頻繁に授乳していましたが、ここ、2、3日で長く飲めるように、なりましたよ!!

• まりん

まりん

戻したりはないので大丈夫ですかね?😂ミルクだからか1日1回しかうんちしないので少し心配です(;_;)まぁ痩せていくよりかはいいですよね!旦那が大きいので大きくなるのかな?笑赤ちゃんの体調に合わせて授乳していきます☆

• 9月28日
  • kahochanmama

kahochanmama

赤ちゃんのうち、大きすぎて困ることってあんまり聞いたことないですよね~。。(笑)お互い、元気に育てましょう~

• 9月28日
  • まりん

まりん

そうですよね!大きくて元気な子供に育つように頑張ります!

• 9月28日
♡あおママ♡

うちの息子もそんな感じでした!!
3268㌘で生まれ、2ヶ月で約6キロ😅
今日で5ヶ月、8キロ越えてます!!

1ヶ月で160はちょっとあげすぎかもしれません💦吐き戻しがなければ大丈夫だと思いますが、そのくらいの赤ちゃんは自分の飲める量を分かってなくて、あげた分だけ全部飲んでしまいます😅

3時間もたずに泣いてしまう時は、おっぱいを吸わせてはどうでしょう?出ていなくても吸ってるだけで赤ちゃんは落ち着きます(*^^*)そしてその刺激で母乳も出るようになるかもしれません✨

でも成長曲線の中に入っていれば、体重が増えすぎていても問題ないと思いますよ󾌰男の子だし小さいよりは大きい方がいい󾬆と私はプラスにとってます🎵抱っこする時は重くて大変ですが😅

• まりん

まりん

同じくらいですね!!
    140mlをあげて足りなければ母乳を吸わせていたのですがそれでも足りないみたいで(;_;)眠たいときじゃないと母乳じゃ満足しないんです😭😭
    一応曲線には入っています!あんまり気にしなくて大丈夫ですかね?💦こんなに飲んでいるのにうんちが1日1回なのが心配です…

• 9月28日
  • ♡あおママ♡

♡あおママ♡

大きいのは悪い事じゃないと思いますよ󾌰動くようになればしまってくるって言うので、今はむちむちで大丈夫だと思います󾠓その方が赤ちゃんらしくて可愛いですよ❤

うちのはもっとうんち出てなかったです❗2、3日出ないのは当たり前でした😅
    最近毎日出るようになって、逆にビックリしてます❗笑

• 9月28日
  • まりん

まりん

そうですよね!顔が大きすぎて首が座るのが遅そうですけど笑

そうなんですか´д`;💦毎日出てるので問題ないですかね?!

• 9月28日
  • ♡あおママ♡

♡あおママ♡

うちも頭大きいですが、3ヶ月くらいですわったので大丈夫です👍笑

病院では1週間出ないと心配だけど、2、3日なら大丈夫って言われました󾌰なので1日1回出てるなら心配ないと思います󾠓

• 9月28日
  • まりん

まりん

そうなんですね!!笑

よかったです(^ω^)♡

• 9月28日
💛MTK💛

ミルクだと消化がユックリなので、便の回数も減りますよ⑅◡̈*
うちなんて3日に一回ペースでした(。•́︿•̀。)本人が苦しがってなかったら大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)

• まりん

まりん

そうなんですね!でも苦しそうなんですよね´д`;💦吐き戻したりはないですけど常に踏ん張ってる感じです…

• 9月28日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

お腹のマッサージとか、苦しそうなら綿棒浣腸してあげたらいいと思いますよ(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 9月28日
  • まりん

まりん

わかりました!
    ありがとうございます(^○^)♡

• 9月28日
蒼ちゃんママ

寝返り、ハイハイが始まれば急に締まりますよ❤
ミルク160あげるとして、ミルク140出来上がり160にしてみては?
私はよくやってました❗

• まりん

まりん

安心しました(^○^)

薄めるってことですか?

• 9月28日
  • 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

そうです🍀薄めすぎは栄養バランス崩れるので良くないですが、上記のくらいなら問題ないと教わりました🎵
    まだ満腹中枢がしっかり働いてないので目がほしいだけだと思うんでミルク増やさなくて良いと思いますよ🙆

• 9月28日
  • まりん

まりん

わかりました(^○^)
    ありがとうございます😊😊💗

• 9月28日