※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

お子様が2人以上いる方、1ヶ月健診までの外出はどうしていましたか?上の子が外に出られなくて心配です。

お子様が2人以上いらっしゃる方、1ヶ月健診までは普通は外に出しちゃいけないと思いますが、遊びたい盛りの上の子がいるとそうもいかないですよね💦💦

1ヶ月健診まで、外出はどうしてましたか??

( 近所のスーパーへ買い物くらいまでなら行ってた、毎日公園にお散歩行ってた、気にせず普通にどこでも出かけてた、休みの日に旦那さんに(もしくはご自身が)上の子と出かけてきてもらって下の子は外に出さなかった、など )

1ヶ月健診まであと2週間ほどあるのですが、退院後2週間近く、上の子が外に出れていなく可哀想で😣💦

コメント

アンパンパン

庭で遊んで下の子は家の中にいました✨
あとは主人が休みの日やどっちかの親が来たら下の子は見ててもらい上の子と2人で買い物や児童館へ行ってましたよ。

3児まま(^^)

あたし1人では外出しなかったです!旦那が休みの時に上の子とスーパーや公園に行ったりしました!時間は長くても2時間くらいでした!

• 3児まま(^^)

3児まま(^^)

1人ではじゃなくて1人のときはでした(^^;

• 3月2日
リエ

庭があるなら庭で遊ぶとか…
生後2週間の時、上の子がインフルになって一緒に病院連れていった事もありました。

あおぷ

一歳三ヶ月差の年子です!
私は母が産後一ヶ月手伝いに来てくれていたので、母に頼んでベビーカーで散歩に連れて行ってもらってました!

外に出ないと上の子ストレス溜まっちゃうだろうし、どうにか出してあげたいなって思いますよね💦

はるみ

里帰りしていたので、1ヶ月検診までは外には出さなかったです。
上の子とは室内で遊んだり、下の子は母に見ててもらって散歩したり近くに買い物に行ったりしてました✨

はなのこ

これから出産予定です。
幸い4月から一時的に保育園に通えることになったのですが、もしダメだった時のバックアッププランとして、産後ヘルパー登録していて、公園に週2-3、1-2時間お願いしようと思ってました!

maple

生後2週間から上の子の保育園のお迎えに行ってました!真夏だったのでそれ以外は家で過ごしていました😭

ナッツ

2人目の時は年子で、上が歩きだして外に出たがり泣くので、家の目の前の小さな公園に30分くらい下の子はベビーカーに寝かせて連れて行ってました。

3人目はもう、上の子たちの習い事とかスポーツの練習とか、小学生なので休ませる選択肢はなく、毎日連れ回しました。1日2時間くらいです。