※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

運動会に出産後の新生児を連れて行くか悩んでいます。おばあちゃん達も心配しています。皆さんはどうしますか?

運動会について。
出産予定が秋で、予定では出産3週間後に上の子の運動会です。出産日の多少前後で日程はずれると思います。
新生児は運動会に連れて行くのは過酷なだと思っていて、おばあちゃん達も新生児は預かるの怖いみたいです。
皆さんならどうしますか?

コメント

あすか

うちの場合は同じ頃に発表会がありましたが、下の子は旦那に預けて行きましたよ😊

• m

m

運動会も夫が留守番がスマートですかね?

• 3月2日
  • あすか

あすか

そうですね😊うちの場合はまず家庭内で解決させます☺️

• 3月2日
まにゃ♡

新生児って一ヶ月検診後が済んでから外出OKとかだった気がします、
わたしも申し訳ないけど旦那に留守番してもらってカメラでしっかり撮ってそれで我慢してもらいますかね~

• m

m

旦那の留守番、にします

• 3月2日
京

全く同じです。
まだまだ未定ですが、赤ちゃん返りで私が全く顔出さないのも可哀想かな?!とも思っていて基本的には車の中で待機しようかな?!と思っています。
平日に運動会なので旦那も休めるか分からず考えてるところです😭

• m

m

旦那の留守番にします。

• 3月2日