※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

赤ちゃんとバス・電車に乗る際、抱っこ紐とベビーカーの使い分けについて教えてください。まだ両方持ってお出かけしていないので、どちらが便利か知りたいです。

抱っこ紐とベビーカーも持って
赤ちゃんとバスと電車に乗るとき
家から出るときは、抱っこ紐で
バスに乗るときは、ベビーカーをたたんで乗り
電車もたたんで乗るのが、楽でしょうか??😳

まだベビーカーと抱っこ紐両方持って
お出かけしてないので、先輩ままさん達
教えてください^ ^

コメント

RJmama

私は電車の中とバスの中では
たたみましたよ!
すごい混んでてもあんまりぶつかることなく
邪魔にもならなかったかな😄✨
ベビーカーではなくバギーにしました。軽くて片手で持てました。
ベビーカーもありますけど大きくてやめました🤣🌀

• ☺︎♡

☺︎♡

やっぱりこのやり方がいいみたいですね😳ありがとうございます!

• 3月2日
ぽいっと

バスに乗る時は可能ならたたんで乗る方がいいと思います。
バスに乗った時、運転手さんに聞いたら混んだらたたんでくださいと言われ、混んで来た時に慌ててたたみました。
電車は乗る路線や時間帯によってたたんだ方がいい時もあります。
例えば通勤のラッシュ時とか。

• ☺︎♡

☺︎♡

そうですよね^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 3月2日
豆しば

私は荷物たくさん持ってる時はたたみませんでした。空いてる時間帯に乗ったのもありますが…そうじゃないならたたんだ方がいいと思います!
どこにいくかや時間がどのくらいなのかわかりませんが、2ヶ月なら抱っこ紐のみでもいいかなと思います。

• ☺︎♡

☺︎♡

抱っこ紐でいきますね^ ^ありがとうございます^ ^

• 3月2日
かよ

そのやり方で良いと思いますよ(´◡`電車がすごく空いていて子供も機嫌がいい時はベビーカーに乗せたままの時もありますが、急に混んでくると焦ります( ; ; )笑

• ☺︎♡

☺︎♡

焦りますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )泣いてしまっても困りますし(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )ありがとうございます^ ^

• 3月2日
まーもーめー

嫌な思いしたくないので電車バスに乗るときは畳んでます。
畳んでも荷物かけれて転がせるので(^^)買い物でもお出掛けでもベビーカーと抱っこ紐はセットで持って行ってます(^^)

• ☺︎♡

☺︎♡

そうですよね^ ^私もたたんでいきますね^ ^ありがとうございます^ ^

• 3月2日