※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

外での挨拶が苦手ですか?慣れている場所でもできないことがあります。緊張している可能性がありますが、練習すれば上手くできるようになりますかね。

お家の中では「おはようございます」やお名前呼ばれて「はーい」がほぼほぼ出来るのに、お外だと出来ません(・・;)緊張しているのでしょうか?私やパパにはするんですけど、いつも遊びに行っている所や、習い事の先生などの前ではできません。結構通って慣れているはずなんですが、、毎回私がご挨拶して見せているんですが…。そのうちできるようになるんですかね?

コメント

102

みんなの前で呼ばれると、自分と認識してないという場合もありますが、どうでしょうか?
保育士してますが一対一で顔を見て呼ぶと、自分に言っているとわかるからかするのに
お集まりで呼んでも反応しない子がいますー。月齢は同じくらいですねー。

• こめ

こめ

そうなんですねー(・・;)先生とお人形がお顔の前に来てお名前を呼ばれても固まってしまう感じです(ーー;)多分自分のことだとは分かってると思うんですが…。もともと慎重タイプで人見知り場所見知りも激しく、やっと先生が近づいても逃げなくなったくらいなのでまだ怖いのかもしれません。

• 3月2日