※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちみに
妊活

生理予定日に超音波エコーしました。生理が来たらクロミッドを飲むように言われました。生理が近いかどうかは超音波で分かりますか?

今妊活中です。
生理予定日位に超音波エコーしたら、もうすぐ生理が来るとか産婦人科の先生は観て分かるものですか?

昨日生理予定日だったのですがまだ来て居なくて、今日超音波エコーをしたのですが、生理が来たら飲んで下さいとクロミッドを5日間もらいました。

コメント

あいこママ

内診された時には「もうすぐ生理きそうだよー」と言われました!
子宮の大きさ?厚み?がどうとか言ってた気がします!
私は授乳中に気になることがあり受診した歳に、2年たつけど生理きてないんです~って話をした流れで言われたので、生理がきそうかを聞く目的ではなかったのですが…(/´△`\)

• ぷちみに

ぷちみに

コメントありがとうございます。
    私ははっきりしない、内膜はしっかりしてます。と言われました。
    はっきりしないのは生理が来るのかはっきりしないのか、何なのか分からずでした。
    けどクロミッドを処方されたと言う事はおそらく生理がくるのですね。
    ありがとうございました😊

• 3月2日
えん

私も、産婦人科でエコーした時に、子宮内膜が分厚くなってるから、もうソロソロ生理が来るよと言われた事あります。
子宮の状態で分かるのかも知れません。

• ぷちみに

ぷちみに

コメントありがとうございます!
    私も内膜はしっかりしてますと言われたので、それは生理が来ますという意味だったのかもしれないです!
    近いうちに生理が来るのかもしれません(>_<)
    ありがとうございました。

• 3月2日