コメント
退会ユーザー
いっぱい食べるときと、ほとんど食べないときの差が激しくて、食べないときはフォローアップ飲ませてます💡
今 1歳7ヶ月ですが、今でも全然食べないときあるのでフォローアップ続けてます😣
優香
うちの子も1歳過ぎても全く食べなかったのでおっぱいばかり飲んでました😫
-
たすママ
どれくらい食べませんでした?💦うちは5口食べておしまい…が最近多くなり不安になってます😫
- 3月2日
ぽぽん
飲んでもいいと思いますよ!
気になるならフォローアップミルクにすれば大丈夫じゃないでしょうな😊
-
たすママ
普通のミルクよりフォローアップの方がいいでしょうか?💦
- 3月2日
-
ぽぽん
離乳食で足りなくなりやすい栄養素が添加されてるので、栄養の偏りが心配な場合にはいいと思います😊
- 3月2日
-
たすママ
そうなんですね✨この間栄養士さんに聞いたらどっちでもいいと言われて迷ってました💦
- 3月2日
サイ
うちは母乳なんですが
やたらお乳欲しがって離乳食進みませんでした💦
先週一歳検診で指摘されてしまい💦この1週間はどうにか頑張って食べてくれるようになりました😄(笑)
-
たすママ
どういう工夫されました?💦
- 3月2日
-
サイ
うちの場合ですが、
とにかくお乳を欲しがる時にいかに耐えさすがです💦←先生によるとお腹が減ってるんじゃなくて一歳だと言葉が出ないから言いたいことが伝わらないストレスなどでイライラをおちつかせたくてお乳を欲しがってるって言われてしまったからです。😱
欲しがった時にはお気に入りのおもちゃで遊ばしたり「いないいないばぁ」のテレビ番組を見せたりハイハインなどのお腹にたまらないお菓子を与えたり😅
あとはお出かけして気分転換などです😄←しっかり遊んでやれって感じで言われちゃいました💦(遊んでるつもりだったので普通に凹みました)
そしたらお腹が減ってるのでちゃんと食べるようになりました(笑)
今までは野菜の炊き込みご飯しか食べなかったのに、
この1週間で
バナナ・野菜ハンバーグ・合挽きハンバーグ・かぼちゃの煮物・うどん・ポトフ・お好み焼き
を食べれるようになり本当に驚きました‼️😲
このまま少しずつお乳離れができるようにしたいです💦- 3月2日
-
サイ
あっ!うちは
お乳を中途半端に飲んでるからお腹が減らない
だから離乳食食べないって感じでした😱- 3月2日
-
たすママ
1週間頑張りましたね😭❤️イライラしておっぱい欲しがったりするんですね!
- 3月2日
死ぬ事以外は擦り傷
うちが今そんな感じです😭
-
たすママ
一緒ですね💦うちは5.6口食べたら遊び食べが始まり、べーとします。心が折れちゃいそうです😭
- 3月2日
-
死ぬ事以外は擦り傷
本当に私もです😭
体重も心配になっちゃいます💦
だからご飯あげたら
ミルク🍼あげてます.,.- 3月2日
たすママ
食べない日は1日どれくらいミルク飲んでますか?😫
退会ユーザー
1回 120か160を、1日 1.2回あげてます💡
フォローアップのおかげで、身長と体重のグラフのバランスが良く、検診で褒められました💦
たすママ
そうなんですね。うちはまだミルク飲んでてフォローアップにしようか迷ってます( ; ; )