※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

貧血気味でしょうか?買い物中に顔色が悪く、気分が悪くなり、食欲はあるが寝ていました。

同じような方いますか😣ちょっと買い物へとか動いて歩いていると 顔からスぅ〜と血の気が引いて少し気分が悪くなってしまいます 。鏡見ると顔色悪くて 、でも食欲はある ご飯食べてからずっと寝てました😣
貧血気味でしょうか?

コメント

ayumi.a

超ありましたー😭💦
動けなくなって3時間くらいデパートのベンチで座ってたこともあります…
妊婦の貧血はよくあることなので、鉄剤を処方してもらいました!
健診の時に相談しておいた方がいいですよ(๑•́₋•̩̥̀๑)!

• 🧸

🧸

そうなんですね😣✨私も買い物行ったんですがしばらくソファで座って動けませんでした‥月曜日検診なので相談してみます!ありがとうございます👏✨✨

• 3月2日
777

妊婦の時、そんな記憶があります😭一番酷い時はさーっと周りの音も聞こえなくなり、意識が遠のいていく感覚…つわりの時と重なっていたのでもどすと多少楽になりましたが、貧血だと思います😂ヘモグロビン値がどんどん下がり、最後ら辺は鉄剤処方されて内服してました🙇‍♀️
気を付けて生活して下さいね😭

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!!つわりに貧血に つらいです😭気をつけます!ありがとうございます♥️

• 3月2日
なあみ

私もめまいがして何度も倒れました😵
鉄剤に加え、鉄分を摂取するように
してましたよ!気をつけてください🍀

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭💕

• 3月2日
うゆ

私もそのぐらいの週数で確か貧血がすごかったです!ヘム鉄をサプリで採った途端によくなりびっくりしたのをおぼえています!
病院の先生にご相談されるのがいいとおもいます(*^^*)よくなるといいですね!

• 🧸

🧸

相談したいと思います!ありがとうございます💕

• 3月2日
あい

私も同じです(;_;)今まで歩くの平気だったのに突然辛くなりますよね、、
7週頃から拍車をかけたようにひどくなっていったので、家でずっと寝てます(;_;)
今は無理して動かず体を一番に考えてたくさん休んでくださいね☺️

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭💕💕

• 3月2日