※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオ
妊娠・出産

体外受精では、自分と旦那さんがそれぞれどのようなことをして受精させるか、病院でのプロセスを知りたいです。やったことがある方、詳しく教えてください。

体外受精などでは自分と旦那さんそれぞれどのようなことをして受精させるんでしょうか、病院ではなにをするんですか?
やったことある方詳しく教えてください!

コメント

やったことはないですが…
卵子をお母さんの卵巣から取り出してお父さんの精子と体の外で受精させるみたいです
受精した受精卵をお母さんの体内に戻します!

ke___❤️

旦那さんは精子を出してもらいます!女の人は採卵に向けて注射をして卵を育てて採卵をします。その後旦那さんの精子と採卵した卵を受精。培養士さんが行います。そして受精したグレードのよい卵を移植するって流れですかね(>_<)

ネオ

コメントありがとうございます!!
旦那さん、精子どうやって出すんでしょう。。空気に触れちゃったら死んじゃいませんか??

病院か家で出すはずです!

ke___❤️

精子を入れるカップを病院から渡されますのでそれに出して病院に持っていきます。