※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルエンザ予防接種でフルミストを2歳の子に初めて打つ予定なので…

インフルエンザ予防接種でフルミストを2歳の子に初めて打つ予定なのですが
私が34wの妊娠中です

私はもちろん打ちませんが
妊娠中だと子供にウィルスを打つので
移る?良くないというのを見て
フルミストはやめた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

こないだフルミストの予約しに行ったらお母さんは妊娠中じゃないですか?
って聞かれたのであまり良くないんじゃないでしょうか?🤔

子供がくしゃみとかすると感染するって言われました😂

産婦人科の先生に聞いてみるのはいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    今日病院お休みで。
    明日朝イチから予約なんですが、朝イチ電話して聞くしかないですかね。情報ありがとうございます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

我が家もミストか注射か迷ってで調べてたんですが、私が調べた病院の注意書きには、乳児がいる家庭はNGとありました。生ワクチンで副作用出る子もいるので、乳児に感染すると大変だからかと思いますが、確かにそれでいくと妊婦さんもNGですね💦

病院によって条件あるかもしれないので行こうと思っていらっしゃる病院に電話で聞いてみるといいと思います。
あと産婦人科と、私は両方確認して大丈夫であればミストがいいなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そうだとしたらちょっと怖いです…確認した方がいいですね。。ありがとうございます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

初耳ですwwwフルミストなら1回で済むし何回も行くよりいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。気にしなくていいですよね笑
    ありがとうございます😊

• 52分前