ぽん
私はできるだけ人目につく場所での授乳は控えています!
ケープは必ず持ち歩いていますが、私も外出は大体車なので、授乳室とオムツシートがあるお店を検察出来るアプリで場所を確認してから出掛けてます!
「ベビ★マ」というアプリです!
マナー違反かどうかは分かりませんが、個人的にケープがあっても見られることに抵抗があるので…
ケープはママ友の家や自分の家に誰か来ているとき使おうと思って買っておきました!
みあ
私も車や授乳室でしか授乳したことないです!車で授乳するときケープします!
公園とかで授乳はしないですね(´ε`;)
Δ
授乳室のない場所には、授乳の時間に被らない様に出かけてますよ〜
長時間になるならミルクを持って行きます。
母乳は搾乳してポイ。
人目につく場所での授乳、マナー違反では無さそうですが、モラル的にどうかな…と思います。
他人の授乳なんて不快に感じ人もいると思うので(>_<)
意図せずパンチラ見ちゃった的な笑
しーちゃんママ
あらかじめ調べておいて、授乳室がない場所や授乳ができそうにないところには長時間のお出かけはしませんでした。
遠出のときは、途中何箇所か授乳室を調べて必ず休憩しながら行きました。ここでなら授乳できる!みたいな場所をたくさん調べておきます。
また外出の時間帯も考えます。授乳後にすぐでかけてなるべく次の授乳までに帰宅するなど。
やはりフードコートや公園、レストランなど公共の場所ではケープをしていてもするべきではないという私は考えです。
まめ嫁
ありがとうございます(#^.^#)
私的に公園でケープしても授乳は、、、って思ってましたが、旦那が先週公園に行ったらママさん連中が同じ方向向いてみんなして授乳してたと聞いて質問しました。
みんなでやれば怖くないって感じなのかな(・_・;?
私も出掛ける時はミルク持参や授乳できる場所を考えて出掛けようと思います*\(^o^)/*
ママリ29
基本的に授乳室のあるところにでかけるのですが、前に長めの電車移動で乗り換えを間違えて時間がかかってしまい途中で泣いてしまったので、人気のない駅のホームでケープを使って授乳したことがあります^_^;
その時は旦那もいたのでもう気にせずあげれましたが、1人だったら駅員さんにお願いして中に入れてもらってたかなぁと思ってます。
私は外でケープしながらあげてる方に抵抗はないのですが、抵抗があるという人がたくさんいるようなので、自分自身はあげにくいですね。
-
まめ嫁
泣いてしまうと焦ってしまいますよね>_<
でも私も同じ立場になったら人目を気にしないで子供の為ってあがてしまうかもしれません>_<- 9月28日
ちび➰ず
私の場合だと、トイレの中でたってから授乳はよくありました。
でも上の子を公園に連れていってる時は目を離せないのでケープでかくしてなるべく子どもにもそばにいてもらい、木陰らへんでしたりはしてましたね。
-
まめ嫁
トイレがありましたね。洋式なら座ってできるしいいかもしれません(*^o^*)
上の子居るとまた状況もかわりますね>_<勉強になりました。- 9月28日
405
やっぱり授乳室があるかどうか事前に調べてお出かけか、外で授乳しなくて済むよう3時間程度で帰ってくるようにすることがほとんどです(。-_-。)
普段車じゃなくて電車移動だからというのもありますが。
ケープは、電車のボックス席とか、レストランのボックスシートとか、車の中とか、ある程度のしきりがある場所で使います。
公園のベンチで堂々と!はできないです^^;
-
まめ嫁
ありがとうございます。事前に調べてお出かけがいいですね(^o^)- 9月28日
きらら
んー、あたし堂々と授乳します
授乳ケープってその為の物だし
嫌なら見ないで!って(笑)
勿論隠せれるなら隠してます
(壁側向いて授乳ケープで授乳とか)
でもそんな使ってません!
授乳室あるところで出掛けるか
いちいち車に戻ったり、(笑)
授乳ケープ今の時期暑いから
汗かいて可哀想なので( ̄▽ ̄)
-
まめ嫁
ありがとうございます。
たしかに授乳ケープは隠す為の物なんですよね>_<
まだ授乳ケープ使ったことないのでわかりませんが暑くなればあせかいたりしますね。経験してみないとわからないことだらけです。(T_T)- 9月29日
コメント