コメント
kotori *
4月から保育園入園の予定です。そのときは10ヶ月なのですが、わたしも同じく完母で哺乳瓶を使った事がない息子は断固拒否で、、色んな種類の哺乳瓶を試しても、いくら練習してもダメだったので、ストローで飲めるように練習しました!!1週間くらいでマスターしましたよ😊
くろねこ
0歳で保育園へは入れていませんが3ヶ月頃同じように悩みました
哺乳瓶の乳首、何を使ってますか?私は母乳実感…だったかな?それに代えたら飲んでくれるようになりましたよ
月齢に合ったものにしないと飲んでくれないなんて知らなかったもので…
-
くみ
母乳実感使ってます。
それでもダメでした- 3月3日
-
くろねこ
それならスパウトってどうですか?使いましたか?うちはいきなりスパウトで飲み物あげてもまず飲まないだろうと思いスパウトの吸うところだけを渡しました そうしたら吸い始めたので今度は飲み物をいれて渡すとちゃんと飲んでくれましたよ
- 3月3日
-
くみ
スパウトならどうかなって私も思いました!
預ける保育園にスパウトでもいいのか聞いてみます。- 3月3日
あちゃん
うちも4月から保育園なので練習しました!
最初は完全に哺乳瓶拒否でしたが、お風呂上がりに麦茶を哺乳瓶であげるようにしたら慣れたのか飲めるようになりました🙌
今は寝る前だけ哺乳瓶でミルクあげてます!
-
くみ
一度麦茶をあげて試してみます。
- 3月3日
-
あちゃん
最初は噛んで遊んでましたが、自分で持たせておくといつのまにか飲んでたりします🤗
飲まなくても🆗で毎日持たせるとそのうち飲んでくれるかもですよ💓- 3月3日
-
くみ
お風呂上がりに麦茶あげてみました。最初は噛んで遊んでたのですが少し吸ったような感触があったので見てみると50mlだけ飲んでくれてました😂麦茶なら飲むって事はミルクの味が嫌なのかな…。
明日またミルクでチャレンジしてみます😊- 3月3日
-
あちゃん
ミルクもお風呂あがりにあげると飲むかもしれませんよ🙌
喉乾いてるタイミングなので💓
試してみて下さい✨- 3月3日
-
くみ
なるほど👏
明日のお風呂上がりにミルクあげてみます👍
ありがとうございます😊- 3月3日
大福♡
息子も4月から7ヶ月で保育園です!
現在完母の為哺乳瓶🍼練習中ですがガシガシ噛むだけで全くダメです💦
保育園に相談したところ全く飲めずに入所されるお子さんもいらっしゃると聞いて少し安心しました💡
ですが毎日決まった時間に練習はさせています😊
-
くみ
うちの保育園はそんな事一切言ってくれなかったです。
それを聞くと安心しますよね- 3月3日
くみ
うちもいろんな種類の母乳瓶試したけどダメでした…笑。
kotori *
ダメな子はほんとにとことんダメみたいですね😅うちの子は哺乳瓶の乳首を温めてもダメ、搾乳したのを哺乳瓶に入れてもダメ、慣れさせる為に哺乳瓶で好きに遊ばせたりもしましたが噛んでばかりで全然ダメでした💦でもストローでは飲むので、哺乳瓶自体あそび道具としか捉えてない感じです😅
kotori *
預けられる保育園はストローではダメなのでしょうか?
くみ
本当に噛んで遊んでばかりでうちの娘も遊び道具としか捉えてないです😭
ストローは聞かなかったので保育園に聞いてみます。
kotori *
噛みますよね〜😂‼️わかります。
なんとかなるといいですね😭