コメント

RH
一歳になったらスプーンとかで薄味で大人と同じもの食べれるようになりますよ💦

アユ☆アイ
今までお母さんが食べさせてませんか??
食べさせてたら手掴みあんまりしなくなるよー
汚れてもいい覚悟で自分から食べるようにしていきましょ!
興味を持てば食べるようになりますよー
-
イブりん
食べさせてますね〜😅それがいけないんですね〜💧
手づかみでは多分まだ食べず下に投げて遊ぶと思うんですが、手づかみ用と親があげる用と用意した方がいいんですかね?- 9月28日

退会ユーザー
個人差があるのでそんなに心配することないと思いますよ😊
うちも食べない時は何が栄養になっているの??って感じですし、娘は1歳4ヵ月で掴み食べしますが、食べさせてあげないとご飯を食べない時もありますよ☺
スプーンやフォークなんて振り回して投げておしまいです😂笑
-
イブりん
個人差、ありますよね?
少し安心しました。
お菓子とか手に持つと、落として遊ぶんですよね〜😩そんなのは当たり前なんですね😭- 9月28日
-
退会ユーザー
うちも楽しそうに食べ物をバンバン落としますよ(ノ´∀`*)お腹いっぱいになってるのか疑問なくらい😅
毎回片付けが大変です😂- 9月28日

きょんつぅ
おもちゃなどは口に運んだりしますか??
おもちゃとかを口に運ぶのも十分つかみ食べと同じ効果があると聞きましたよ
うちは基本まだ私が食べさせてますよ
最近バナナはフォークに刺してみせると自分でフォーク持って食べますけど、他はお煎餅やパンはつかみ食べで、その他は食べさせてます
-
イブりん
おもちゃとかは即口に持っていきます。同じ効果があるのなら、少し安心しました^^
- 9月29日
イブりん
そうなんですね〜💦