※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

5キロまでのオムツを使っていますが、まだ大丈夫ですか?サイズアップのタイミングがわかりません。

今、新生児〜5キロまでのオムツを使ってます。
もう体重が5キロあるのですが、まだ余裕がありますし止めるところは1のところです。
まだまだ新生児用で大丈夫ですかね?
サイズアップのタイミングがわかりません。

コメント

あーちゃん

漏れたりとかキツめに形がつくなら替え時だと思います!

ばんちゃん

ウンチがまだ柔らかい頃は漏れるのが頻繁になったらサイズあげてました!

えーなん

足にオムツの跡がついたりしていませんか?
意外とお腹はずーっと1のところでも足が限界だったりします!
あとはウンチおしっこのキャパオーバー漏れですね!
それがなければ別に変えなくてもいいですし、そろそろ大きいサイズを試し始めてもいいかもしれません( ´∀`)

うちの子サイズアップ前でもお腹のテープは1か真ん中の柄のところですよ!
でも太ももに跡がいっぱいついたりウンチおしっこが盛大に漏れるとサイズアップの時期だなーって思います!

じん

ウチはローライズっぽくなってきたので(オヘソとお尻で判断)、サイズアップしました!
ウエストは1でした。
次買うときにSにしても良いと思いますよ~(*^-^*)

梅ちゃん

太ももやお腹周りがキツくなったりしたらサイズアップしています。
子供によって体型が違うので、まだ同じで大丈夫だと思いますよ。

Ayana

横幅は大きめになっていると思います
私も横幅は1のところでしたが
お臍あたりまでしかオムツが上がら
なくなり、排尿排便の量も増えて
背中漏れしたり太ももに跡がついて
いたので5㌔前にSにしました!

haru☆

うんちがよく漏れるようになった頃に変えました!二ヶ月くらいまで新生児用でした٩( *˙0˙*)۶

かの

皆さんありがとうございます〜!
すごく参考になりました!
太もものところにあとがつくので、そろそろサイズアップしたいと思います!