娘は4時間半〜5時間ごとに授乳。オムツ替えに悩み、無理やり起こすか迷っています。湿疹やあせもも心配です。
生後1ヶ月の娘がいます!
看護師さんからは3時間置きに授乳してねと言われ、
助産師さんからは4,5時間置きに授乳してねと言われ
結局 娘が4時間半〜5時間ごとに空腹で起きるので、そのときに授乳してます😊
よく寝てくれる子で助かってますが、オムツ替えのタイミングに悩んでます(>_<)
授乳で起きた時はもちろん替えてますが、それじゃ1日に5,6回しか交換できません😭
かと言って、寝ているときに起こして替えると、それから1時間がほどグズって可哀想に思えてしまいます😭
オムツが汚れて泣くこともないし、できるだけ寝かせてあげたいけど、湿疹やあせもが出来るのはもっと可哀想だし…
無理やり起こしてでも替えた方が良いんでしょうか(>_<)?
- 杏仁豆腐(6歳)
コメント
ゆんまま
わたしはウンチの時は必ず変えてましたけどオムツは起きた時に変えてました(ˊ꒳ˋ)
ふー
紙ならそこまで、気にしなくていいとおもいますよ
-
杏仁豆腐
質問してみてスッキリしました!
ありがとうございます😊- 3月2日
退会ユーザー
ウンチはかぶれちゃうので変えてあげた方がいいですが、おしっこだけなら寝かせてあげてていいと思います😊✨
-
杏仁豆腐
かぶれるのはウンチなんですね💡おしっこもかと思ってました!
ありがとうございました😊- 3月2日
まめ
同じくになってしまいますが、オシッコならそのまま、ウンチだったら替えてあげればいいと思います(^_^)
その頃はまだウンチも軟らかくてこまめにあるから気になっちゃいますよね💦
-
杏仁豆腐
おしっこもオムツが蒸れてかぶれちゃうのかと思ってました!
○pangram○
ウンチなら寝てても変えた方がかぶれなくていいですよ♡
一度かぶれると、可哀想な感じになるので😭
おしっこなら、起きた時に♡
-
杏仁豆腐
ウンチ確認でも起きてしまうんですが、かぶれることは避けたいので続けます!
杏仁豆腐
起きた時でも良いんですね💡
ありがとうございます😊