※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで発熱後3日は自宅待機が必要です。解熱後、何日で解除かは不明。月曜日か火曜日に外出するか悩んでいます。

息子が日曜日に熱を出して月曜日に小児科でインフルエンザと言われて金曜日まで様子見と、お薬をいただきました。火曜日に解熱したんですが木曜日にまた発熱して小児科に電話したところ、元気なら特に心配ないと言われました。「また発熱したから解熱後、3日は自宅待機ですか?」と聞くと、最初に言った金曜日まで様子を見れば大丈夫ですと言われました。息子はその日の夜には解熱したんですが、そこから何日で自宅待機解除になるでしょうか?本人はとても元気なんですが土日に連れ出すのは怖いので月曜日か火曜日かなと思っているんですが、皆さんはどうしますか?教えてください!ちなみに保育園には行ってません。

コメント

たゆと

うちも二度発熱しました。うちは2度目の発熱が解熱してから3日経ってから外出にしましたよ。病院でも、そういう指導でした!
本人よりまだウイルス排出してるので出てはいけないってことだと思いますよ!

でも金曜日まででいいって言われたならいいんですかね?来週明けからなら安心なので私なら来週明けから外出OKにするかなと思います。

• ムムン

ムムン

早速コメントありがとうございます😊私もやっぱり週明けにしようと思います!

• 3月2日