コメント
3児mama なこ。
ネットで調べたら出てきますよ!直接お話する方がいいなら別ですが、育児や家庭のことなど電話で相談するところがあります!通話料はかかりますが、専門の方などいらっしゃるのでいいと思いますよ!
ゆあまま
市役所とかに相談課があると思います!
あとは子育て支援センターみたいなところでも相談乗ってくれる人いると思いますよ!
私は一度、市役所の相談課利用しました。
-
m.ママ
コメントありがとうございます。
相談課というところがあるんですね。
直接市役所に行きましたか?
支援センターでも相談乗ってくれるんですね!今度行ってみます!- 3月2日
-
ゆあまま
名前が相談課だったか忘れちゃったんですが、ネットで調べてから電話して事情を説明して相談乗ってくれたりしますか?って聞いたら親切に相談乗ってくれましたよ!
近くの支援センターのホームページとか調べてみると詳しく書いてあるかもしれないです!
話聞いてもらえると楽になることありますもんね🙂- 3月2日
-
m.ママ
そうなんですね。
電話する勇気がなかなかないので支援センターや市役所で調べてみます!
話を聞いてもらって少しでも楽になりたくて😭- 3月2日
結優
市区町村にそういう相談できる日があるかもしれないですよ。
実家のある田舎でも、無料のよろず相談があったし、今住んでるところも市政だより見てたら書いてました。
役所で相談されてみてはどうでしょう?
-
m.ママ
市役所に行って聞いてみます!- 3月2日
nagi
相談したいことをできるだけ具体的にすれば、ママリでも参考になる意見が集まると思いますよ
-
m.ママ
以前も相談させて頂いてるんですが
厳しいコメント等がちょっと辛くて…
最終的には自分で答えを出さなきゃいけないのに答えが出せずにいるのでママリ以外で相談してみようかと思いまして。- 3月2日
m.ママ
検索してみます。