1歳3ヶ月の娘がインフルエンザAで高熱。タミフル処方されたが、リレンザが一般的と思っていた。小さな子供での経験や薬について教えてください。
昨夜から1歳3ヶ月の娘が高熱を出しまして、朝一で病院に行ったらインフルエンザAでした!
タミフルが処方されました…!!
一昔前に異常行動が多数報告されてインフルエンザではリレンザが処方される方が多くなったと思ってたのですが…最近でもタミフルだったとわ(>_<)
小さなお子様でインフルエンザにかかってしまった方いましたら教えて下さい。
○タミフルorリレンザorその他?
○気になった子供の行動・様子
- ぴかるんマミィ🐾(8歳, 24歳, 26歳)
コメント

男年子ママ
先日2歳の子どもがインフルエンザAにかかりタミフル出されました。
日中は普通というかまあダルそうだなーくらいでしたが、夜中は急にわーと泣き出して暴れていました。
夜中に起きることはありましたが前から大人しい子で夜中起きてもムクッと起き上がって、私が一階で家事をしていれば階段の手前まで来て、ママー?一緒に寝よーう?くらいな感じで優しいほんわかした起き方しかしないし、タミフル飲んでいた期間だけ見事にそうだったのでタミフルのせいかな?と思っています。
ぴかるんマミィ🐾
ありがとうございます!
急に泣いて暴れるの怖いですね!
ベットから落ちても大丈夫なようにクッション敷き詰めておきます。