コメント
ジャンジャン🐻
一時期ありましたよー!
心配になるくらい飲まなかった...
1週間くらいしたらまたよく飲むようになりました😅
以前ぐぐったら、ミルクいやいや期と出てきました😂
COCORO
去年の今頃【2ヶ月末から】ミルク飲み終わるまで🥛毎日規定量半分以下でしたよ!
3件小児科の先生に相談したり
保健師さんに相談したり
3ヶ月の初日に脱水で入院したり
4ヶ月の時は飲む量が少なくておしっこの出が悪くて熱が40度超えて尿路感染で1週間入院したりしてましたよ!!
-
むぅみん
飲む量が少ないとやはり脱水になってしまうんですね😢💦
おしっこの出が悪くなるのもこわいです💦
新生児のように一日中寝てる子で、起きた時だけあげるようにしてると少なくなってしまうんです😔
なので起こしてでもあげた方がいいですよね💦- 3月2日
-
COCORO
基本起こして飲ませるですよね。
我が子の場合ほとんど寝ないで
起きててこれですからね💦
気をつけたがいーですよ!
あと体重や成長の為にも飲ませたがいーかと?思いますよ- 3月2日
-
むぅみん
生後2ヶ月まではずっと起きてる子でがぶがぶ飲んでたのですが2ヶ月入ってからひたすら寝る子になり💦
そうですよね!
来週4ヶ月検診があるので身長体重ちゃんと増えてるか心配です😥
増えてたとしても起こしてあげようと思います💦- 3月2日
A
そのくらいの時期本当に飲んでくれませんでした!!1回で50しか飲んでくれなかったり、、、
あまり悩むの嫌だったので娘のペースにあわせてました😊
-
むぅみん
そうなんですね😢
私はほぼ一日寝る子で、起きた時だけあげてると少なくなってしまうんです💦
でもあげれば飲むなら起こしてでももっとあげた方がいいのかなと…💦- 3月2日
( ∩ ˙-˙ )⊃
4ヶ月入る少し前から飲みムラや遊び飲みが増えてきてトータル600とか普通にあります💦
飲めてた200を飲まなくなって最高180の少なくて10です( 笑 )
トータル1000いけばいいって聞いたので少ない量の回数を増やすことでなんとか900までいってる感じです!
話によるとこれくらいの時期に満腹中枢が出来てきてお腹いっぱいなのがわかるみたいですよ!
-
むぅみん
トータル1000はいってた方がいいんですね!
そしたら全然足りてない…😔
一日中寝てる子で、起きた時だけあげるようにしてると少なくなってしまうんです💦
起こしてでもあげた方がいいですよね💦- 3月2日
-
( ∩ ˙-˙ )⊃
けどきちんと体重が増えてるから心配いらないよーって言われました!
るうさんのお子さんもちゃんと体重増えてれば大丈夫ですよ!
寝てる子なんて羨ましいですー😭- 3月2日
-
むぅみん
そうなんですね!✨
来週4ヶ月検診なので、きちんと増えてるといいです…!😭
すごく助かってはいます💦
でも、寝かせっぱなしで触れ合う時間が少なくて可哀想なことしてるんじゃないかな?でも起きてぐずったらやだから寝かしとこう…と結局自分のこと優先しちゃってて自己嫌悪です😔💦- 3月2日
ゆー
3ヶ月過ぎた辺りからすごい量が減って心配しましたが、泣かないし元気だし、それなりに体重もあったのでほっといたら、また飲むようになりました😊
-
むぅみん
うちも泣かないし元気なんです😔
寝てばっかりで起きた時にあげるようにしてると少なくなってしまい…💦
これからは日中も起きてることが増えてくるかな?🤔
今は起こしてでもあげた方がいいのか…💦- 3月2日
-
ゆー
起こしてあげてませんでした💦
あげても飲まなかったので、足りてるのかなーって思ってました😊
うちのはいまでも昼間良く寝てますよ笑
体重と赤ちゃんの様子見で平気かと😊- 3月2日
-
むぅみん
そうなんですよね💦
起きない=おなかすいてないみたいで、早めにあげてもあんまり飲まなくて、でもそこから3時間もたなくてグズグズ…
と、子供のペースじゃないと逆に一日グズグズで寝なくなってしまったり( ´・ω・`)
来週4ヶ月検診があるので体重が増えてることを祈ります😔💦
でも同じような方がいて安心しました☺️- 3月2日
ちな
飲まないとかでなく寝てるだけなら
起こしてでも飲ませた方がいいですよ🎵
うちは夜中起きないので授乳回数が1回少なく、
規定900ぐらいのところ700ぐらいでした!
体重も問題なかったのですが
訪問に来た助産師さんに、起こしてでも
飲ませてあげてと言われました💦
-
むぅみん
体重に問題がなくてもやっぱり起こしてでも飲ませた方がいいんですね💦
これからそうしようと思います😔💦- 3月2日
ぺさな
うちも今それくらいです(´・ω・`)
一回に80mlくらいしか飲みません😱
そしてまた2時間くらいで欲しがっては50mlくらい飲んで3時間とか寝たり🤔
4月から保育園なのに不安しかないです!笑
-
むぅみん
ちょい飲みなんですね!
うちは逆に時間をあけて一気にたくさん飲まないと寝てくれなくて…でも寝たら5時間とか寝てしまう…
保育園行くとなると不安ですよね😭
身長体重がちゃんと増えてて元気でいてくれたらいいんですけどね😢- 3月2日
むぅみん
そうなんですね!
私の場合はほぼ寝てるので起きた時にあげるようにしてたらこんなに少なく💦
なので起こしてでもあげた方がいいのかなと…
来週4ヶ月検診があるので身長・体重に問題がなければいいのかな…とか😥