コメント
退会ユーザー
私は西松屋にあった製氷機型の保存容器で冷凍してました!
サイズもいろいろありますよ😊
最初のうちはそんなに大きいサイズはいらないので、小さいサイズのものをいくつか購入されるといいと思います!
最初は小さじ1ずつ冷凍でOKです👌✨
ベビさよ
製氷器は取り出すときに出しにくいです。
なので私はピジョンのサイズ違いをいくつか買って使いました。少なくてもとりだしやすいししばらくは使えます。
-
Jam
ありがとうございます^_^
赤ちゃん本舗や西松屋に行ってみます^_^- 3月2日
mini
リッチェルの離乳食凍らすやつ買いました( ¨̮ )百均でもいいですが、蓋付きのものがいいですよ🙂
小さじ1ずつで最初はOKです👌
もし離乳食に不安が強ければ1冊離乳食の本を購入すれば安心ですよ😊
-
Jam
ありがとうございます^_^
そろそろ本を購入してみます★- 3月2日
おん
私はリッチェルの離乳食フリージング容器でやってます!
固すぎない素材なので後ろからギュット押すとへっこんでくれてだしやすいです!
100均のでもふたができれば大丈夫だと思います。
使用感はわからないですが😱💦
リッチェルのとかも2つはいって300円とかなのでそこまで高くないですよ!
あとは最初にためす食材はこさじ1からあげて様子をみるので、増えてきたら凍らせるときもふやしたりすれば大丈夫だとおもいます!
小さじ1でやっとけば増やしたいときに2個とって解凍すれば大丈夫なので♡
頑張ってください\(^^)/
-
Jam
ありがとうございます^_^
リッチェルの離乳食セットは頂いたんですけどリッチェルは有名なんですね^_^
探してみます^_^リッチェルのフリージング容器^_^- 3月2日
-
おん
いいのみつかるといいですね!
最初は小さいの買いがちですが、すぐ大きいのかうことになってしまうので、25mlくらいから上のものを買った方がいいと思います♡- 3月2日
キスケ
小さじ1とかの頃は、バットにクッキングシートしいた上に小さじ1ずつちょんちょんのせて、ラップかけて冷凍してました。
凍ったらジップロックにうつしてます。液体は無理ですけど、ペーストやおかゆならいけます。
製氷皿も便利ですけど、量が増えてきたらジップロックに入れてひらべったくして冷凍して、凍ったら手で割って使うのも結構便利ですよ。量とか適当になるのでキッチリキッチリ量りたいタイプの方には向かない方法ですが(^^; 私ぐらい大雑把なら楽な方法ですw
-
Jam
なるほど^_^
私もきっちりさんではないので慣れたらスキンさんの方法でやってみます^_^- 3月2日
-
Jam
うち間違えですいません(;_;)
キスケさんの方法でやってみます^_^- 3月2日
まーもーめー
100円ショップの蓋つき製氷皿とジップロック使ってます。
製氷皿は土台が柔らかい素材の方が取り外ししやすいです。
小さじ1や2くらいで冷凍しとくと使いやすいですよ(^^)
-
Jam
ありがとうございます^_^
ジップロック使ってみます^_^- 3月2日
Jam
西松屋にあるんですねぇ★
ありがとうございます^_^
行ってみます^_^