38週で陣痛が心配。赤ちゃんの体重が小さいと言われたが、健康で生まれてきてほしい。成長について知りたい。
38週に入りいつ陣痛が来るかドキドキしてます...
夜、前駆陣痛わあるのですが
なかなか陣痛に繋がらずまだ先になりそう😭❗️
こないだ検診に行ったのですが
やっぱり赤ちゃんが小さく約2200g(´・ω・)
何も異常わなかったのでただ小さいだけ。と先生に言われましたが産まれる時わ2500gみたいです😢
何もなく健康に産まれて来てくれるなら何よりですが
やっぱりもうちょっと大きくなってほしいです😢
このぐらいの時期になると
赤ちゃんの成長ってどうなんでしょうか?☹️☁︎
- shiori❀(6歳)
コメント
るーま
小さく産んで大きく育てる、が理想ですよ!
うちは予定日2日前に3,300gで生まれましたがなかなか出てこなくてしんどかったです(^_^;)
退会ユーザー
私も38週の時点で多く見て2200gくらいでした!産む頃には2500gになるかな〜と言われていたのですが最後の検診でも2400gくらいで、実際産んだら2078gしかありませんでした😂笑
でも体重が軽いだけで他に問題は無かったのですぐに母子同室、黄疸の心配もなく一緒に退院できましたよ!
赤ちゃんが小さいと大丈夫かな?って不安になりますが他に問題無ければ産んだあとたくさん授乳して大きく育ててあげればいいと思います✨私もそう気持ちを切り替えました!
うちの産院は低体重だと1ヶ月経つ前に体重を計りに検診に行かなければいけなかったのですが2週間検診で2500g超え昨日の1ヶ月検診で3505gになってました😂笑 うちの子みたいにお腹の外に出てから一気に体重が増える子もいるので大丈夫ですよ✨
-
shiori❀
そうだったんですね(>_<)
産まれてからそこまで誤差があるとビックリしてしまいますよね😂
あくまで推定体重なのであまり気にしないようにします🙆♀️✨笑
何も問題なくてよかったですね💗
あたしの赤ちゃんもそうだといいですけど、、、(´・ω・)
そうですよね😊
お母さんが不安になっていたら赤ちゃんにも伝わってしまいますしドーンと構えて子育てしたいと思います🙈💋
なんだかさやさんの話を聞いたら不安が少し和らぎました💓- 3月2日
-
退会ユーザー
ドーンと構えていてあげてください!生まれた時に赤ちゃんに万が一何かあってもそこは病院なのですぐに対処してくれますし、今のところ検診で何か言われてないのならきっと大丈夫ですよ✨
大きい赤ちゃんだと産むのも大変って聞くのできっとママが少しでも楽に産めるようにしてくれてるママ思いな赤ちゃんなんですよ😍もうすぐ会えるのが楽しみですね!- 3月2日
-
shiori❀
はい😊❗️
立派なお母さんになれるように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
そぉ考えると我が子がすごく可愛く思えてしまいます🙈💗
すでに親バカ発揮ですね😍😍笑- 3月2日
退会ユーザー
いざ産んで見ると大きかったって事はよくあります😂
小さすぎるのは心配ですが、問題ない範囲でしたら小さい方が産みやすいと言ったら語弊ありますが、大きな子よりはすっと出るんだじゃないかなと思います😊
上の娘は3500で大きかったです😂
その分下の娘は上の娘より小さかったので何のいきまずスルリと出てきました(笑)
大きく産んだら産んだで結構楽だったりしますが😂
実際よく飲むはよく寝るはで楽でした✨
それはお子さんそれぞれ違うのでまた楽しみな部分ではありますね🎵
-
shiori❀
もしもの時に備えて小さめに推定体重を出してると言われたので確かに産んだらもっと大きいかもしれません😊
問題ない範囲みたいなのであまり考えないようにわしてるんですがどうしても心配になってしまいます(>_<)
3000g超えると大変になるみたいですよね。。
でも出産わどの大きさでも命がけですよね(´;ω;`)笑- 3月2日
♡mama♡
私もまだ産まれそうにないですが、一昨日38w1dで2600グラムでした。
最近は成長がかなりゆっくりになり2週間で100グラムしか増えてませんでした!
-
shiori❀
2600gあるならまだ一安心ですね😍
予定日まで産まれなければ2800gぐらいにわ育つような気が(^з^)-☆
臨月でグーンと大きくなると前言われたんですがこの時期になるとやっぱり成長がゆっくりになりますよね😭❗️- 3月2日
みち
私は38週の時、2000あるかないかでした!なので、予定日までお腹にいても2200位と言われていたので、保育器に入ると思い、1人で退院する気満々でした!
そしたら、予定日ぴったりに出てきた時、2600ありました!笑
一緒に退院となり嬉しかったですが、あまり準備してなくて焦りました💦
赤ちゃん小さめと言われてから、食べたら横になるという事を心がけていたので多少大きくなったのかもです。
そんな息子は今6キロ位になりました😊
-
shiori❀
やっぱり推定体重って誤差がありますよね〜😭
でも小さめって思っていて大きいと安心しますよね*\(^o^)/*保育器に入らず済んで良かったですね😊👏
わたしも今まで体重を気にしてあまり食べていなかったのですが何も気にせず食べる事にしました🙆♀️
それが赤ちゃんの大きさに関係するかわ分かりませんが、、笑
順調に成長しているみたいでなによりですね💗これからもっと大きくなっていくのが楽しみですね💗- 3月2日
shiori❀
確かに産みやすいとわ言われましたが2500gわないと小さくてミルク飲ませるのも大変みたいで、、、🤦🏻♀️
3300gあるとやっぱり産むの大変なんですね(´;ω;`)