コメント
むちゃんママ
私は茶碗洗いとたまに食事作りしかしてません(´・ω・`)
(;´Д`)
普段やらない所を徹底的に掃除したり(トイレとか)、洗濯物したり、クッキーとかケーキとかゼリーとか、オヤツ作ったり
チャイルドシートのヨダレカバーとか、オムツ入れるポーチとかのベビー用品をハンドメイドしてました(^^)
出産後は自分の時間がほぼ無くなってしまうので、読書とか、今のうちに趣味を充実させておくと良いと思います(*`・ω・*)
-
ひゅーまん
お菓子作り、しばらくやってないのでいいですね。
- 9月28日
えっちゃんママ3
おはようございます。
おばあさまに言って、一緒にさせてもらうとか、散歩するとか、のんびりするといいと思いますょo(*⌒―⌒*)o
初産ですか?初産なら何かと思う事があったりするので、自分のペースで毎日過ごしたらいいと思います。
-
ひゅーまん
初産です。元々、じっとしてられない性格で…。
- 9月28日
-
えっちゃんママ3
分かります。私もその性格です。ただ、無理は禁物ですょ!自分が出来る範囲でおばあさまのお手伝いをすればいいと思います。おばあさまも一緒に家事を出来ると喜ぶと思うので、ここは強引に手伝って見ては?(笑)
- 9月28日
step
新生児を迎える家として、徹底的に掃除してました。
埃やカビ掃除がメインです。
洗濯機やお風呂場を徹底的にやりましたね。
-
ひゅーまん
祖母が出来ないとこ、掃除してみます。
- 9月28日
しぇりー
入院グッズ、赤ちゃんグッズの準備(買い物)、ウォーキング、ヨガ、趣味のピアノ、読書、テレビでのスポーツ観戦等等であっという間に1日終わります!
-
ひゅーまん
私も趣味があったらよかったのですが…。
- 9月28日
(;´Д`)
ベストアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
身体が重くてダルイ時などは無理せず、横になって休んだり
自分のペースでゆっくりしましょうヾ(*´∀`*)ノ
凛
私は両親が共働きで、里帰りしてもほぼ一人でした。
食器洗い、洗濯、お風呂掃除をしてました。
あとの時間は産まれてくる赤ちゃんにいろんなもの作ってました。
おくるみとか、スタイとか。
あとはゴロゴロ寝てました。
ひゅーまん
やはり、家事くらいですよね。