※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともか
妊娠・出産

子供を連れての検診は大変です。待ち時間が長くて困ります。他の方はどうしているのか気になります。姑に付き添いを頼むのも気が引けます。

上の子を連れての検診て、なかなか大変ですよね。特にやんちゃでじっとしていないいし、待ち時間がめちゃくちゃながくて予約してあるのに二時間待たされるこおもあります。みなさんどうされてますか。たまに姑に付き添いをお願いしますが、毎回は、、気が引けます。

コメント

Hiii♡

私毎回1人で連れて行きます!
つわりの時とか本当にきつかったですけど、頼れる人いなくて。
付き添いじゃなくてもお願いできたら1番いいですよね\(°∀° )/

•  ともか

ともか

ありがとうございます、一人で連れていくの大変ですね、すごいです!!

• 3月2日
おいっすー

母にお願いしてました‪‪💦‬
子連れの健診大変ですよねー‪‪💦‬
37wの健診だったかな?
どうしても預けれなくて連れていったら、次からお子さん置いてきてねと言われてどうしよう~!て思ってました(笑)
その前に生まれてくれたので良かったですが😭

•  ともか

ともか

ありがとうございます。置いてきてねと言われることがあるんですね、、

• 3月2日
schan

一番最初は、待ち時間があるから、旦那が休める日に一緒にいきましたが、その後は、子供と二人。
看護士さんが一応みてくれます。

ただ、次回の検診が子供のアレルギーの定期診察と重なるから姑におねがいしてますが、どうなるか。。。

•  ともか

ともか

ありがとうございます
    看護師さんがいますから頼るのもありですよね

• 3月2日
みどり

なかなか大変ですよねー!
最近までベビーカーで上の子と一緒に行っていました。
今は支援センターの一時預かりにお願いしています。
1時間300円で安心して預けられるので助かってます(´∀`)

•  ともか

ともか

支援センターに預けられるのですね、知らなかったです。ありがとうございます!!

• 3月2日
(*´꒳`*)

頼れる人がいなかった時は託児付きの産婦人科を選んで、保育士さんに預けてました(´∀`)