※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。おっぱいとミルクを2〜3時間おきに与えていますが、過剰ではありませんか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
混合で育てているのですが、だいたい2〜3時間おきにまずおっぱいを5分ずつくらいそのあとミルクを90ほど追加しています。
あげすぎでしょうか?

コメント

mAar

普通ではないですかね。うちもそんなものでした。

• ここはる

ここはる

そうですか?それなら安心しました!!
    いろいろ調べたら過飲症候群ていうのに当てはまることが多くて…。検診でも54g/日増で平均より結構数値が高かったので心配で、、

• 3月2日
ぶち子

吐き戻しがないならあげすぎということはないと思いますよ😊

ねね

食いしん坊!🤣
元気な証拠ですね!!

吐き戻しが無ければ大丈夫ですよ!
1回減らして試すのもありでは?
それで満足すれば大丈夫だし
足らなければクレクレされますよ🤗

あるだけ飲んでしまいますもんね!
うちの子もめっちゃ飲みますw

いちご

はじめまして。うちの子の場合は、片方10分ずつあげてからミルク40くらい追加してました。でも、生後1ヶ月のころは、ダラダラ1時間あげてたときもありましたね…(^^;吐き戻しもなく、小児科の先生から特に指摘がなければ様子見てもいいと思いますよ。ただ、うちの子は生後3ヶ月くらいでミルク90くらい飲んでたので驚いてしまいました(^^;

いちご

またまたすみません。もし心配なら出産した産婦人科の助産師さんに相談されるといいですよ(o^^o)

ぶりぶり

わたしも混合です!
今日で51日になる娘がいます!

1週間前におっぱいマッサージに行った時に、左右2往復させるといいって言ってましたよー!!

そのあと、飲みたいだけミルクあげる🥛

これするだけでわたしは随分とミルクを飲む量が減りました!

でも、おしっこもうんちもちゃんと出てるので大丈夫なんだなーって思ってやってます❤️