義実家から雛人形が送られてきました(´・ω・`)それがディズニーのだったん…
義実家から雛人形が送られてきました(´・ω・`)
それがディズニーのだったんです(´・・`)
でも正直ディズニーあんまり好きじゃないんです(´・ω・`)
アパートで狭いので置くとこないし別に買わなくてもいいかなと思ってると伝えてたんですけど初節句だしということで買ってくれたみたいです。
その気持ちは嬉しくて届くの楽しみにしてたんですけど、ディズニーだし思ってたより大きくてちゃんとしてるやつでどこに飾るんだよとちょっと複雑な気持ちです😔
しばらく飾るしかないですよね(´・ω・`)
ただの愚痴ですいません
吐き出させてください😣
- まる(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ニック
お子さんが2.3歳になったらディズニーのだと喜ぶと思いますよ^_^
でも大きさとか相談してくれれば良かったのに…笑
その気持ちはよくわかります…笑
♡やっと逢えたね♡
初節句だし、しばらく飾ったほうが良いと思います😅笑
でも、ひな祭りも明日だし、長く飾るとお嫁に行けないとかの迷信もあるから明後日には片付けちゃって良いと思います😂笑
にしても、別に好きでもないディズニー、、、笑
複雑ですね…😂笑
-
まる
とりあえず飾ります😅
といってもフローリングの床置きになりますが…笑
ただのおもちゃならまだしも雛人形がディズニーって複雑です😔💧- 3月2日
退会ユーザー
買っていただけるのはありがたいし、お祝いの気持ちは嬉しいけれど、どんな感じのがいいのか、どれくらいのサイズなら置けるのかは聞いて欲しかったですね😓
私の子供も5月に初節句ですが、義両親からは何もなさそうです。
-
まる
そうなんですよね😅
届いてびっくりでした(´・ ・`)
手のひらサイズの簡易的なものを想像してたので…
5月ならまだ日があるし何かあるかもしれませんよ(^^)- 3月2日
-
退会ユーザー
私もディズニーの雛人形は小さいのを想像してしまいます。
節句には興味がないというのか、何もしてくれなさそうです。自分の息子つまり旦那達兄弟は節句の祝いはしてもらってなさそうな感じなので…- 3月2日
-
まる
やっぱりそうですよね
親王飾りでコンパクトサイズではあるんですけどそれなら普通のがよかった…という感じです😓笑
義両親は近くにお住いですか?近くならお食事とかだけでも良いんじゃないでしょうか😀
遠くなら干渉されなくてラッキーくらいに思っておけばどうでしょう😀
私も正直節句にはあまり関心なくてちらし寿司でも食べて適当に写真撮っとこうかなと思ってたくらいです📸
私実家も節句だからと特に何かした覚えは無いので感覚的にはぴよさんの義両親寄りかもです😀💦笑- 3月2日
-
退会ユーザー
義両親は車で1時間半くらいのところに住んでます。会うのも数ヶ月に一回です。そういうことに関して干渉されないのはありがたいけれど、他のことに関してもそうならないかなと思ってます😐
- 3月2日
-
まる
割と近距離だから時には干渉されるということでしょうか😀💦
義実家との距離感って難しいですよね😅
私もまだ言いたいこと全部言えるまでにはなってません 笑
お互い子どもは産まれたばかりですしこれから義実家と良い関係を築いていけるように頑張りましょう😄✊- 3月2日
-
退会ユーザー
子供のためにも強くならないとな〜って思ってます😃
はい、頑張りましょう✨- 3月2日
まりの
大きい物、高い物を贈るのに聞いてくれない人っていますよね…
私なら飾ってます写真送って義両親が来る時だけ飾ります(笑)
-
まりの
私はディズニー好きですが、雛人形は普通のが欲しいです😅
- 3月2日
-
まる
とりあえず写真撮って送ります😅
ディズニー好きな方でもそうなんですね😳笑
私もどうせなら普通のいただきたかったです😓
普通の雛人形ならこんな気持ちにはならなかったはず…笑- 3月2日
まる
こどもが喜んでくれるならまぁ良いかなぁと思うことにします(´・ω・`)
本当にもう少し相談してくれたらよかったんですけど😅笑
気持ち分かっていただいて嬉しいです(´ω`*)