水曜夕方に38.5℃の熱で受診。かかりつけの小児科が休みで他の病院へ。熱が下がったり上がったり。明日まで薬をもらっているが、様子見か小児科へ行くか迷っています。
相談させてください(><)
水曜夕方、38.5の熱で受診しました。
かかりつけの小児科がお休みだったので、
他のところです。
木曜朝には下がりましたが、
夕方にはまた38.6
今朝は、起きたときは37.6
今は38.4
しかし熱の割に元気で食事水分とれます。
咳がひどいです。鼻水少し出てます。
明日まで薬をもらっているのですが、
みなさんなら明日まで様子見ますか?
今日かかりつけの小児科行きますか?
- いちご
退会ユーザー
私だったら明日の分まで薬残ってる事も踏まえて今日もうかかりつけに1度連れてきます😣
まーちゃん✧
突発はしましたか?
熱がある割には元気なのが特徴みたいですね。
私なら明日の薬を飲みきってからいくかな。
土曜日は午前中はやってると思うので朝イチで熱があれば受診します。
咳も気になりますね。
ひでみ
私なら行きます‼︎私は子供でも薬で楽になるなら飲ませて早く治した方がいいじゃないか派なので そういった回答になってしまいますが。
病院にもよりますが、溶連菌とかアデノウィルスの検査してもらえますか?っていうとしてくれるところもありますよ‼︎ 子供は熱くらい出すよ‼︎なんていう先生もいますし、先生が必要としないと検査はできませんがね。早く元気になるといいですね。お大事になさって下さい。看病もお疲れ様です。
まぁたん
インフルエンザの検査はされましたか?咳が酷いとのことなのでRSや肺炎なども気になります💦
小さい子はいきなり悪くなることがあるので私なら一旦診てもらいます。
お大事にして下さい💦
いちご
コメントありがとうございます!昼寝から起きたら連れて行くことにしました。
コメント