コメント
ママリ
二次募集ですか?
無認可も視野に入れて探しはじめないとわたしの住むところは無認可すら入れなくなるので直ぐに無認可に申し込みをしましたよー。
ちー
一次の希望が全部落ちてしまったので、二次にすぐ申し込みをして、現在結果待ちです(´・ω・)
認可外だと、保育料高いのに手取りは低いので何の為に働いてるのかわからなくなりそうで…入れるの迷います💦
生活費の為なるべくなら預けて働きたいところですが、どうしても無理なら来年まで頑張って家で育児しようかと思ってます😔
-
エカチェリーナ
わかりますー!
認可外は安いところはちょっと心配な要素があったりするし、高いと保育料のために働いてて意味ないし、それなら預けたくないんですが育休中のためそんな事もいってられず😭
二次で入れるといいですね!
もし無理なら来年まで育児いいと思います✨✨- 3月2日
-
ちー
私の友達も育休伸ばせるかで店長とバトって、色々嫌な事も言われて結局職場辞めてました😱最悪だと思いますが。。仕事より育児をとったんだと自分に言い聞かせてるわって話してました(;´д`)
育休中だと預けないと働けないですし、遠いとか高いとかワガママも言っていられないですよね💦
会社でも言うだけじゃなくて探してほしいですよね😩
どこか入れる場所が見つかりますように(´・ω・`)- 3月2日
-
エカチェリーナ
ひいー!そのお友達退職したんですね、、育休延長の制度があるとはいえなかなか会社が受けてくれないですよね、私も嫌味言われて退職も覚悟しておかなければいけません。
はあー、旦那のお給料で生活できたらママ達こんなに悩まなくていいのに😭笑
ちーさんも頑張ってください!2次受かりますように✨- 3月2日
-
ちー
だいぶ意識変わってきてるとはいえ、やっぱり嫌味は言われちゃいますよねー(>_<)
ほんとそれです‼︎
旦那さんの稼ぎが良ければ悩まなくてもいいのにですよね!
結婚してから専業主婦って簡単になれるものじゃないんだなぁって痛感しました。。(´・ω・)
ありがとうございます😊
miccaさんも見つかるよう祈ってます(*´Д`*)- 3月2日
あーちゃんママ
保育園2次も落ちました😭
認可外が急遽いくつか4月開園で出来ます。でも、すぐに希望出さず…開園後見学に行って納得した場合のみ希望するつもりです‼︎
お金も無いし…職場復帰もしないと会社からはまだ嫌味などは言われてないけど
やっぱり連絡取るたび申し訳なくて精神的にキツい😂
でも、自分より大事な命を預ける場所を妥協して決めるつもりはありません‼︎
でもなー…
と毎日モヤモヤ戦ってます😭😭
ホント旦那の稼ぎだけで生活出来たら…泣
-
エカチェリーナ
私も二次落ちましたー。
とりあえず、育休の一年まで毎月チャレンジしなければなりません、
認可外やはり、見学に行って決めたいですよね!私のところも4月開園があるんですが、なんとなく開園したばかりのところは色々不慣れそうで心配なのは私だけでしょうか😥- 3月17日
-
あーちゃんママ
開園したばかりはバタバタだろうし…本当なかなか信用出来ないですよね💦入園を考えているところは一応認可外だけど区立になって、会社も認可保育園なども多数経営されているところなので、環境が良さそうなら大丈夫かな⁇と行ったところです。。開園後見学に行くので、バタバタで悪い所を見つけやすいかなと思ってます‼︎
それでも印象良ければ信用してみようかなと^_^- 3月18日
エカチェリーナ
二次募集もダメで、無認可も認可と同じタイミングでもういっぱいです😭無認可でも入れるといいですよね💪
仕事復帰のギリギリまで探すように会社から言われてますが、もうどう手を尽くしたらいいかわからなくなり…(´Д`|||)