コメント
かりんとう
こんにちは!
横浜市内に住んでます(・∀・)
わたしもまだ支援センターに行けてません☆彡
chanyuちゃん
こんにちは
私も今年横浜市に引っ越してきました٩( ᐛ )وお昼ぐらいか夕方ぐらいにたまに遊びに行ってます。
-
ひつじ
こんにちは!
今年引っ越しされたんですね。お子さんはおいくつですか?
わたしもそろそろ支援センター行ってみたいと思ってます(^-^)- 3月2日
-
chanyuちゃん
今日暖かかったですね〜!
4歳と1歳です(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)- 3月2日
-
ひつじ
暖かかったですね!
花粉症がきついですが(>_<)
ふたりお子さんいるんですね!
私は一人目なのではじめてのことだらけです!- 3月2日
-
chanyuちゃん
一緒です
花粉症ツラいw
マスクしてても目が…今日は公園で遊ばせてたけど、目がムズムズ。- 3月2日
-
ひつじ
公園で1歳だとどんなことして遊んでますか?そろそろ公園で遊べたらいいなって思ってるんですが(^-^)
- 3月2日
ママリ
同じ9ヶ月ですね✨
寒いと上着などの荷物も多くて出掛けるの面倒くさいですよね💦
私は感染症など怖いですが、支援センターや地区センターのプレイルームでたくさん遊ばせています😆保育園の園庭(遊び場)開放は病気をもらっちゃうかな?と避けていますが💦
お友達や顔見知りのママも増えますし、娘も楽しめるのでどんどんお出かけオススメです🎶
-
ひつじ
こんにちは!
同じですね(^-^)支援センター、地区センターお出掛けしてるんですね。
私もそろそろ出掛けてこどもにも同じくらいの子とふれあいさせたりしたいなって思ってるんですが最初どきどきします(>_<)- 3月2日
あずゆい
横浜市瀬谷区に住んでます!
同じ9ヶ月です!
ぜひお話ししたいです(つω`*)
-
ひつじ
同じですね!
私は前にお隣?の旭区に住んでいました!
今は保土ヶ谷区です(^-^)- 3月2日
まりり
こんにちは!
週に1〜2回地区センターで遊ばせてます!
それ以外はだいたい引きこもってます。。
予定がないと外に出る気力がでず。。😅
-
ひつじ
こんにちは!
週に1.2回遊びにいってるんですか!すごいですね(^-^)私は支援センターはまだですが、お散歩で近所ぷらぷらは毎日しています。
私が家の中に居るとたいくつなので笑- 3月2日
はるぴこ
横浜市旭区に住んでいます❣️
全然ママ友いなくて…😭仲良くして下さい~✨
私も支援センターはまだ行ったことなくて😓っていうか、1人だと心細くて行けてません💦子どもももうすぐ11ヶ月になるので行ってあげなくちゃなぁ…とは思ってるんですが😭💔
-
ひつじ
旭区ですか!私も少し前まで住んでいました!一人だと心細いですよね。私もちらっと一度行った時にひとりで寂しかったです(>_<)
月齢も近いしこちらこそ仲良くしてください☆- 3月2日
-
しろくま
突然すみません💦
わたしも同じ旭区に住んでいて、ママ友さんもいなくて、支援センターにも行けていなくて、、😭
はるぴこさんと共通点が多いのでつい返信してしまいました☺️- 3月5日
-
はるぴこ
そうなんですね😍!
月齢も近いしぜひ仲良くして欲しいです~😊🎶
個別にやり取りできたらいいのにって思いますね!笑- 3月5日
-
しろくま
こちらこそ仲良くしてほしいです~😀✨
本当ですよね(*´・ω・`)
個別ならもっと気軽にお話しできるのに、、と思います😣- 3月5日
-
はるぴこ
この場をお借りしてなんですが…旭区のどこら辺にお住まいですか??
- 3月5日
-
しろくま
二俣川の近くですよ~!
はるぴこさんはどちらですか?☺️- 3月5日
-
はるぴこ
私も二俣川の近くです💡✨
駅から10~15分程度でしょうか💨
試験場とかがんセンターの方面です❣️- 3月5日
-
しろくま
偶然ですね!!
なんだか嬉しいです~😊✨
ちなみに我が家は反対方向です(^^)- 3月5日
chanyuちゃん
靴を履かせてつかまり立ちさせてお店やさんごっこみたいな事してます(*´・ω・)
地区センターでもまだ滑り台とか無理だからおままごとです。
-
ひつじ
そうなんですね!おままごとだと女の子ですか?男の子でもやるのかな。楽しそうですね!明日も暖かいみたいなので公園に行ってみようと思います(^-^)
- 3月2日
あいる
こんにちは!
横浜市保土ヶ谷区に住んでます☺️
同じ9ヶ月です!😋
支援センターへ週1ペースで行ってます!だんだん暖かい日が増えてきてお散歩しやすくなってきましたね✨
-
ひつじ
こんにちは!同じ保土ヶ谷区9ヶ月ですね(^-^)そして男の子!
仲良くしてください(^-^)
どこの支援センター行ってますか?
今日も暖かいのでこれからお散歩に出ようかと思っていたところです。- 3月3日
-
あいる
私もお散歩してきました〜🍓
支援センターは保土ヶ谷区役所の隣にあるこっころに行ってますよ☺️
あやのすけさんは行った事ありますかー?✨- 3月3日
-
ひつじ
星川ですね!気になってはいるのですがまだ行ったことないんです。うちからだとちょっと徒歩だと遠くて(*_*)
- 3月3日
-
あいる
私も結構歩きますが散歩と思って行ってます😳笑
もっと近くにあればいいんですけどね( ;∀;)- 3月3日
-
ひつじ
そうなんですね!私はこども連れだと徒歩では無理なんですが保土ヶ谷図書館にたまに行きます(^-^)
- 3月3日
-
あいる
図書館で読み聞かせやってますよね!
まだ行った事無いんですが行ってみたいと思ってました😆- 3月3日
-
ひつじ
やってますね!私もまだ行ったことないんですが、地元なので私がこどもの頃によく行ってました!確か今日読み聞かせあったような…。ああゆうイベントってほとんど午前中が多くて昼寝とかぶると、行きはぐっちゃったりするんですよね(^^;
- 3月3日
-
あいる
地元なんですね☺️✨実家にもすぐ帰れていいですねー!
確かに午前中😭うちも着いたら寝てるとかありそうです(*_*)- 3月3日
-
ひつじ
近くなので母がしょっちゅう遊びに来てます笑
さっき町の掲示板見たら今月もたくさんイベントやってるみたいなのでチェックしました☆お話会もさっそく行ってみようと思います!- 3月4日
-
あいる
町内掲示板、私もよく見てます☺️!笑
私も来月のお話し会行ってみようと思います😆
お会い出来たら良いですねー💓- 3月4日
-
ひつじ
けっこう無料で参加できるものあって、やってみたら楽しそうですよね!
お話会、お会いできたらいいですね😊⤴- 3月4日
-
あいる
赤ちゃん教室や子育てサロンに参加したりしてます☺️✨
あやのすけさんらしき方がいたら勇気を出して声かけます!🙋♀️笑- 3月4日
-
ひつじ
そうなんですね!
私はまだイベントみたいなのは1回しか参加したことなくて(^^;
わたしもあいるさんらしきひと探してみます♪同じ9ヶ月男の子だしわかりそうですね(^-^)そのときはよろしくお願いします😊- 3月4日
-
あいる
イベントとはどういうのですか?☺️
お話し会って赤ちゃん連れの方って多いんでしょうか?初めて行くので分からず💦こちらこそもしお会いしたらよろしくお願いします🙇♀️- 3月4日
-
ひつじ
私が行ったのは、幼稚園児とリズム体操とかで一緒に遊んだりするやつでした!
まだ息子は小さくて一緒に参加は出来なかったけど、頭撫でに来てくれたり握手したり触れ合いが楽しかったです(^-^)!
お話会は、私が小さい頃しか行ったことないので今はどんな感じかわからないけど、幼稚園くらいの子達が多そうなイメージかも?!
まだわからなくても、雰囲気とか楽しめればいいかなぁって思ってます!- 3月5日
-
あいる
色々なイベントがあるんですねー!
わかります☺️いろんな人と触れ合って雰囲気も楽しめたらいいですよね😊💓- 3月5日
みー
はじめまして!私も去年の10月に金沢区に引っ越して、インフルエンザとかが恐くてまだ支援センター行けてません(笑)
-
ひつじ
こんばんは!
はじめまして(^-^)
金沢区に越してきたんですね☆
インフルエンザ今年はものすごかったみたいでちょっと支援センター怖いですよね。
私も冬の間全然行ってませんでした!
これから暖かくなるので色々と出掛けたいなって思ってます!- 3月4日
しろくま
こんにちは(^^)
わたしも去年の11月に引っ越してきて、まだ支援センターに行けていません😅💦
娘ももう9ヶ月なので、そろそろいかないとは思っているんですけどね😣
-
ひつじ
こんにちは!
まだ引っ越してから間もないですね!
片付きましたか?赤ちゃんがいての引っ越しは大変ですよね。私も3ヶ月の時に引っ越しでしたが、とりあえずの場所におさめてそのままです笑
新しい土地でのおでかけはドキドキしますね(^-^)- 3月5日
-
しろくま
本当に大変ですよね😣
ゆっくり片付けてはいますが、まだまだ終わりそうにありません😣笑
初めて行くところは楽しみがいっぱいですよね!
支援センターも行こうとは思うのですが、私自身が人見知りなので、克服しないとと思ってます😅💦- 3月5日
-
ひつじ
わかりますー!
でもこどもがいると人見知りもやってられないし笑
でも以外と支援センターとか行くと声かけてくれたりする人いますよ(^-^)
この前地区センター行ったらさっそくお友だちになれそうな方と出会いました!- 3月5日
-
しろくま
そうなんですね!
わたしも頑張ります!!- 3月5日
ひつじ
こんにちは!1ヶ月の男の子なんですね(^-^)
一人目ですか?
私は4ヶ月の時にちらっとだけ支援センター覗いてみたんですが、まだ早すぎたみたいでそれからは行ってません!
かりんとう
はい!1人目です✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
そおなんですね!わたしはこれからです!
ひつじ
私も一人目です(^-^)
1ヶ月だとまだおうちでお遊びですか?
これから少しずつお外に行くの楽しみですね!
かりんとう
そうですね…お家遊びです…!
楽しみです✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)