※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

ミルクを寝かせた状態で飲ませるのがいいか悩んでいます。寝かせずに飲ませようとすると泣くし、支えるのが大変です。

ミルク飲ませる時に寝かせた状態で飲ませるのっていいのでしょうか…。
最近膝の上に座らせて飲ませようとすると哺乳瓶見つけて咥えるまで泣きます。
どうやら体勢が気に食わないみたいで…
飲んでる最中も気づいたらほぼ寝てるような状態で飲んでいて正直子供の頭を支えている腕が限界を迎える事も。
ミルクあげる時がとても億劫(´Д`)

コメント

しらすごはん。

わたしの子はいきなり哺乳瓶拒否したことがあり、何をしても拒否。
どうしたものか…と悩んで寝かせて飲ませたらどうだろう、と思いビクビクしながら寝かせて飲ませたら

すんなり飲みました(笑)

それからは寝かせて飲ませてます。
タオルで哺乳瓶を傾かせて、その間に掃除したりしてました。

寝かせて飲ますなら様子見ながらなら大丈夫だと思います

• ♥

返信ありがとうございます!
    拒否られると困りますよね…
    それで切り上げるとまた泣くしで悩んでいました。

ネット検索した時に寝かせて飲ましたら耳の方に入ってしまい中耳炎になる場合もあると書いてあり恐くて挑戦できていませんでした(´Д`)
    今度やってみようと思います🤗

• 3月2日
ゆきだるま

わたしも寝かしつけは寝た状況でミルク飲ませてそのまま就寝です。タオルで哺乳瓶を固定すればぐっすりなるまで中身がなくても吸い続けます。笑

• ♥

ご返信ありがとうございます!
    その場合はゲップとかどうしてますか?
    うちの子はまだ自力でゲップが中々出来ないので出させてあげてる状態で…

• 3月2日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

げっぷさせてないです!起こしたくないので。笑
    ただ、吐き戻しが心配な時期は寝た後にそっと背中にタオル入れて横向きで寝かせてました!

• 3月2日
◡̈*

もしもむせてしまった時にすぐに対処できるのであれば飲ませて大丈夫だと思います!

• ♥

返信ありがとうございます!
    何かあった場合にすぐ対処できれば大丈夫ですか😊ありがとうございます✨

• 3月2日