7ヶ月の息子がインフルエンザA型で辛そう。熱や食欲不振で心配。座薬や冷やす処置をしているが、何か他にできることがあるでしょうか?
7ヶ月の息子がインフルエンザA型になりました💦昨晩しんどすぎるのか2時間泣きっぱなしで声も枯れてきて熱も38度とかでこまめに赤ちゃん用のポカリなどを口に含ませたりしていました。朝もずっとないてて38.8度まであがったので8時半に座薬をいれ冷えピタを貼り首をアイスマンで冷やしています😓ミルクも初めて飲みません…前回から8時間あいている状態です😨こんな小さいのにインフルエンザなんかにかからしてしまって公園などに連れて行った自分を悔やみます😭あとなにかこんな時してあげれること、したほうがいいことありますか?
- くみ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
きこりん
ミルクは無理に飲ませなくても水分だけ取らせれた方が良いと思います。汗をかいているようならこまめに拭いて着替えさせるとかですかね…
るの
8ヶ月の息子も先週インフルエンザ B型にかかりました(;´д`)
ショックでした。。。
熱は38.8まであがりました!
おっぱいは飲んでくれたので、水分補給かわりにまめにあげました。抱っこでずっと寝かせてました(´Д` )
熱は2日ぐらいで下がりました。
-
くみ
大変でしたね…💦😨B型も熱は出るんですね😱一昨日の夜と昨日の夜がピークであってほしいです( ; ; )
- 3月2日
りい
インフルは運なので仕方ないです😭ママは悪くないですよ😭私だったら水分は大事なので、どうにか飲めそうなモノを探します☺️
うちは去年の夏、(10ヶ月ごろの話です)手足口病になり口の中まで発疹だらけで母乳飲みませんでした😓
搾乳して哺乳瓶で飲ませたらギリギリ飲めていましたが、いっちゃんさんの息子さんは哺乳瓶でもだめですもんね😭
ストロー、マグは挑戦されましたか?😊最悪、スプーンでちょこちょこ飲ませるかですね💦ミルクだけでなく、経口補水液など色んなモノで😊
大人が何も食べれない時はバニラアイス食べてれば問題ないって聞きますけど7ヶ月の子にあげるのは少し抵抗がありますよね😓
あまりにも飲み食いできなかったら
脱水になるので病院に相談してみてくださいね!
-
くみ
ありがとうございます( ; ; )
とりあえず今は座薬が効いて落ち着いたのかスヤスヤ寝てくれています😭😭赤ちゃん用のポカリをまめに口に含ませたりはしてるのですが飲めてるか心配です😨- 3月2日
-
りい
座薬効いて良かったです😭
子どもが具合悪いところ見るの辛いですよね😭
私も息子が手足口病になった時
あの時こんなところに連れていかなければ〜と思ってました😢
飲まないのと口に含むのじゃ
全然違うと思います☺️
もし不安だったら病院に相談してみて下さい😊土日挟むと色々大変ですからね😓- 3月2日
くみ
ありがとうございます( ; ; )
抱っこか私の上でしか寝ないです今は😭