※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

来年の服のサイズについて、現在の2歳1ヶ月の男の子のサイズは95の下着、95のトレーナー(袖を折って)、90のズボン(裾を折ることも)。3歳前後用にはどのサイズが適していますか?

同じような質問がたくさんあるかと思いますが、来年の服のサイズについです☺️

現在、2歳1ヶ月の男の子です。
下着は95で裾長め。
トレーナーは95の袖を折って着ています。
ズボンは90で、物によっては裾を折ってます。

来年用に(3歳前後)、それぞれどのサイズを購入したらいいと思いますか?
アドバイスお願いします!

コメント

はるみん

うちは3歳ですが、100を着ています😊ズボンは95でしたよ👍

• はる

はる

ありがとうございます!
    だいたい1サイズ上で大丈夫ですかね☺️

• 3月2日
chez

たぶん今着ているのが来年ジャストになると思います(^^)
今年のように袖を折って着せるならワンサイズずつ上げると良いと思います。
うちの娘は、もうすぐ2歳ですが今80か90着てるので来年も90かなーと思います。
ただ!!これが、西松屋とかしまむらの服だと小さいのでもう少し大きいやつじゃないとダメです。

• はる

はる

なるほどです!
    お腹ぽっこり体型で、袖をぴったりにするとお腹が出てきちゃうかもです(^o^;)
    参考になりました♪

• 3月2日
  • chez

chez

グッドアンサーありがとうございます😊
    確かに!丈が短いですよね!!なんなんでしょうね?!あれ。
    うちの息子4歳は、今95〜100なんですが(身長100センチ)、95だと袖丈ピッタリだけど丈が短くて…
    でも遊ぶのには、袖の方が邪魔になるのでそちらを合わせてます。
    メーカーももう少し着丈長く作って欲しいですよね…

• 3月2日
  • はる

はる

やっぱりそう思いますよね!笑
    アウターとかも短いんですよねー💦

• 3月2日
もこもこもこな

ブランドによって同じサイズでも結構違うとは思いますが、うちも今メインが90です。
が、ズボンは寸足らず、上はぴったりです。
今年はこれでいこうと思いますが、新しく買う服は100にする予定です。
試しに長男が来ていた110を着せたけど、かなりぶかぶかでみっともない感じでした(笑)
特にズボンは大きすぎると本当に可愛くないです。
上は多少大きくても可愛いですけどねー!
でも首元も大きくなるので、私は2サイズアップとかはあまりしないです。

• はる

はる

なるほど。
    ありがとうございます。

• 3月2日