※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

11ヶ月半の子供がいます。卵白の量を増やしているが、固ゆで卵からスクランブルエッグに変える際の量や調理法についてアドバイスを求めています。

11ヶ月半の子供がいます。いま、卵白1/2まで進みました。育児書?などでは1回の目安量は9~11ヶ月ごろは1/2, 1歳半までは2/3などとあります。
思ったのがこれから大人の取り分けしたりして、厳密に1個は与えないようにみなさんしてたりするのでしょうか??
また、固ゆで卵にしてすこしづつ増やして卵白をあげていま、5回目で1/2です。
スクランブルエッグにしたいのですが、もうそろそろしてもよいですかね…💦?
新しい調理法にするときはまた、小さじ1~とかやったほうがいいのでしょうか??もうなんだかまどろっこしくて…。みなさんどんな感じですか?

コメント

たぁこ

それぐらいの時は、かなり適当量になっていました。

今でも
オムレツに丸一個卵使って、つかみ食べさせてるので
きっと1/3はこぼしているかなぐらいです。

ちゃんと加熱さえしてあれば、いいかなと..