幼稚園から帰ってくると怒りっぽい娘。1歳から保育園に通い、今年の4月…
幼稚園から帰ってくると怒りっぽい娘。
1歳から保育園に通い、今年の4月から幼稚園に変わりました。仕事があるため、5時にお迎えに行き、帰宅後すぐお風呂→ご飯にしています。
が、最近プールもあるからか、帰宅後機嫌がものすごく悪いです。ご飯ができてないと怒ったり、ドライヤーで乾かすのを怒ったり、食べさせてと言われて食べさせたら一口が大きすぎると怒ったり。
お昼寝もないし、プールもあるし、疲れてるんでしょうか😭幼稚園ではいい子みたいですが、その反動?幼稚園バスで帰ってくるときは毎回爆睡してます。
仕方がないのでしょうか⋯
私も疲れてしまって
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

®️°
うちの長男も環境の変化で色々左右されます😭こっちも仕事して疲れて帰ってきてるのに、あれこれワガママされるとキッツイですよね…毎日お疲れ様です😭✨
まだ園が変わってから、3ヶ月しか経ってないし、暑さでも体力もっていかれてるだろうから、お子さんにとっても大変な時期なのかもしれませんね😭
ちなみに機嫌の悪さの原因は疲れですかね?空腹ですかね?🤔
コメント